Omsk mit sicheren Sieg über Riga

Dmitrij Jaskin #23, Dynamo Moscow
Avangard Omsk feiert gegen KHL Schlusslicht Dinamo Riga nach einem schlechten Start noch einen 4:1 Heimerfolg. Dynamo Stürmer Dmitrij Jaskin erzielt beim 6:3 Sieg über Avtomobilist seinen ersten Doppelpack.

Nachdem knappen 1:0 Sieg über Amur musste heute von Avangard Omsk der nächste „Pflichtsieg“ eingefahren werden. War doch mit Dinamo Riga das KHL Schlusslicht zu Gast in Balashikha. Das lettische KHL Team konnte in der 3.Minute durch Daniels Berzins aber rasch in Führung gehen. Avangard tat sich nun wie schon zuletzt gegen Amur schwer und Carter Ashton hatte in der 8.Minute sogar die Chance auf den zweiten Riga Treffer. Im Gegenzug gelang es Avangard aber erstmals richtig Druck aufzubauen. In der 9.Minute war dann auch ein wenig das Glück beim Ausgleich. So wurde ein Valentin Pyanov Schuss von Bartulis unhaltbar für seinen Torhüter abgefälscht. Avangard bekam das Spiel aber noch immer nicht in den Griff und Andris Dzerins prüfte Igor Bobkov in der Folge gleich zweimal.
Avangard startete mit einem Powerplay in den Mittelabschnitt und dies führte nach nur 45 Sekunden durch Rob Klinkhammer zur Führung. Nun tat sich das Heimteam um einiges leichter und nachdem Omsk in der 25.Minute ein Unterzahl überstand war es der von der Strafbank zurück gekommene Shumakov der den dritten Treffer von Avangard durch Valentin Pyanov einleitete. Dinamo Goalie Salak blieb nun weiter im Mittelpunkt und in der 34.Minute musste sich der Slowake durch Semyon Koshelev erneut geschlagen geben.
In den letzten 20 Minuten tat sich nicht mehr so viel. Neben zahlreichen Strafen hatte Shumakov in der
44.Minute noch die Chance auf den fünften Omsk Treffer doch Alexander Salak verhinderte dies.
Avangard Trainer Bob Hartley zeigte sich nach dem Spiel zufrieden: „Riga ist ein gut und hart arbeitendes Team. Das 1:0 hat ihnen viel Energie gegeben. Das 2:1 im zweiten Drittel gab uns aber das Momentum und das haben wir zum Sieg genutzt.“

Dynamo Moskau gewinnt nach einem unglaublichen Schlussdrittel gegen Avtomobilist mit 6:3. Nachdem Avtomobilist nach etwas mehr als neun Minuten mit 2:0 in Front lag glich Dynamo bis zum Ende des zweiten Drittels aus. In der 44.Minute konnte Macek Avtomobilist im Powerplay erneut in Führung bringen. Ab der 48.Minute lief es aber richtig gut für das Heimteam. Zuerst glich Ivan Igumnov (48.Min) aus und Dmitrij Jaskin (54,) sorgte für die Führung. Zwei Emty Net Tore durch Igor Polygalov und Dmitrij Jaskin sorgten dann für den Endstand. Für Jaskin war dieses Emty Net Tor zugleich sein erster Doppelpack in der KHL.

Spartak Moskau gewann zuletzt gegen SKA und Vityaz. Das letzte Spiel in Cherepovets musste aber verloren gegeben werden und auch heute klappte es gegen einen „schwächeren“ Gegner erneut nicht.
Amur konnte durch den fünften Tomas Zohorna in der 35.Minute in Front gehen. Spartak brauchte in der Folge bis in die Minute 50 um den Ausgleich durch Martins Karsums zu erzwingen. Im Penaltyschießen setzten sich die Gäste, da nur Rudenkov und Zohorna trafen, aus Khabarovsk durch.
Für Amur war dies nach zuletzt zwei Auswärtssniederlagen bei Avangard und CSKA Moskau wieder der erste Sieg.

Das Auf und Ab von Traktor ging auch heute gegen Admiral Vladivostok weiter. So gab es nach dem 3:2 Heimsieg zuletzt gegen Dynamo heute wieder eine Niederlage. Traktor konnte zwar einen 0:2 Rückstand nach dem Startdrittel egalisieren, im Shootout waren aber nur die Gäste erfolgreich und damit feiern die Admirals einen 3:2 Auswärtssieg.

Nach dem Wechsel im Management gab es heute für das Team von Metallurg Magnitogorsk bei Severstal wieder einen Erfolg. Maksim Matushkin in der 4.Minute und Pavel Dorofeyev in der 38.Minute sorgten für die zwei Tore Führung der Gäste aus Magnitogorsk. Severstal konnte aber zwei Minuten später durch Khokhlov wieder verkürzen und war so 20 Sekunden vor der zweiten Pause wieder voll im Spiel. Das Schlussdrittel ging mit 13:3 Torschüssen klar an das Heimteam doch Vasili Koshechkin ließ sich nicht mehr bezwingen und so feierte Metallurg den dritten Sieg in den letzten fünf Spielen, wobei man in vier Begegnungen auch punkten konnte.