Omsk komplettieren Conference ½ Finale

Avangard Omsk setzt sich im Spiel 7 gegen Barys Astana mit 3:1 durch und qualifizieren sich damit als letztes Team für die KHL East Conference Semifinale.

Omsk und das kasachische KHL Team aus Astana mussten in dieser ersten Playoff Runde als einzige Paarung in ein alles entscheidendes Spiel 7. Barys hatte dabei in den ersten Minuten mehr vom Spiel und dies führte in der 5. Minute durch Nigel Dawes auch zum 1:0. Dustin Boyd setzte sich dabei an der bande gegen zwei Avangard Spieler durch sein Pass kam zu Dawes der den Puck freistehend im Tor der Hausherren unterbrachte.
Nach dem Omsk eine weitere Strafe überstand konnte Chad Kolarik in der 10. Minute aber für Omsk ausgleichen. Die Schlussphase des Startdrittels gehörte dann Omsk doch der Führungstreffer sollte noch nicht gelingen.

Avangard war auch im zweiten Drittel das Team nit den besseren Chancen doch immer wieder scheiterte man am slowakischen Teamtormann Jan Laco.
In der 34. Minute wieder ein Überzahl für Avangard. Gerade als Barys wieder Vollzählig war schlug die Heimmannschaft doch noch zu. Kirill Lyamin ließ dabei mit einem angetäuschten Schuss zwei Astana Verteidiger in das leere fahren und spielte in der Folge den Puck zu Alexander Perezhogin der relativ leicht das 2:1 erzielen konnte.
Nun musste Barys aktiv werden und die Gäste fanden noch vor der zweiten Sirene zwei gute Möglichkeiten vor.

Omsk ging mit einer guten Taktik in das Schlussdrittel und ließ dabei relativ wenig vor dem eigenen Tor zu. Erst in der 49. Minute musste Konstantin Barulin zaubern um den Ausgleich zu verhindern.
Barys Astana riskierte in der Folge alles und nahm Tormann Laco bereits drei Minuten vor dem Ende aus dem Tor. Dies nutzte aber nur 22 Sekunden später aber Chad Kolarik mit seinem zweiten Treffer in diesem Spiel mit einem Schuss von der roten Linie in das verwaiste Barys Tor.
Mit diesem 3:1 steht Avangard nun als achtes und letztes Team für die Conference Semifinale fest.
Bereits am Donnerstag trifft Omsk dabei in Kazan auf Ak Bars.