Slovan Bratislava - Avangard Omsk KHL Saison 2015-16 Nikolai Lemtyugov #13, Michael Garnett #34 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Slovan Bratislava – Avangard Omsk
KHL Saison 2015-16
Nikolai Lemtyugov #13, Michael Garnett #34

Avangard Omsk feiert bei Slovan Bratislava einen verdienten 3:0 Erfolg und fügt Slovan damit nach vier Siegen wieder eine Niederlage zu. Medvescak Zagreb kann mit dem 3:0 Erfolg über Barys wieder jubeln und Lok feiert den 12.Sieg in Folge.

Mit Avangard Omsk stand heute der nächste schwere Prüfstein aus der Ost Conference für Slovan Bratislava auf dem Programm. Der Drittplatzierte Omsk konnte in den letzten fünf Spielen nur im letzten Spiel bei Medvescak voll punkten. Martin Erat war erstmals nach seiner Verletzung auf der Seite von Avangard Omsk wieder dabei.
Slovan Bratislava mit zuletzt drei Heimsiegen gelang gegen eine gut stehende Omsk verteidigung nicht so ein toller Start wie zuletzt. Nach 8acht Spielminuten dann aber doch die erste ganz gefährliche Slovan Möglichkeit als ganz kurze Zeit der Puck nach einer kurzen Abwehr von Goalie Denis Kostin frei lag. Praktisch im Gegenzug aber das 1:0 der Gäste, da Slovan Schlussmann Michael Garnett einen Ivan Lekomtsev Schuss nicht bändigen konnte. Mit einer nicht ganz unverdienten 1:0 Führung der Gäste gingen beide Teams in die Kabinen. Unter den Augen von Lubomir Visnovsky, der am Montag wohl bekannt gibt ob er zu Slovan zurückkehrt ging es in das zweite Drittel.

Slovan Bratislava - Avangard Omsk KHL Saison 2015-16 Slofnaft Arena Bratislava Ladislav Nagy #27, Pavel Valentenko #25 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Slofnaft Arena Bratislava
Ladislav Nagy #27, Pavel Valentenko #25

Dort tat sich Bratislava sehr schwer gegen eine geschickt agierende Gästemannschaft. Omsk stand hinten sicher und im Angriff hatte man auch das nötige Glück. So erzielte Nikolai Lemtyugov in der 32. Minute das 2:0 der Gäste und genau als ein Powerplay in der 40.Minute für die Gäste vorüber war rechnete Slovan Goalie Michael Garnett mit einem Icing doch es kam anders und so bezwang Denis Parshin den kanadischen Schlussmann zur drei Tore Führung für die Gäste.
Im letzten Abschnitt die Hausherren zwar bemüht den Ehrentreffer zu erzielen. Am Ende musste Slovan aber ohne einen Torerfolg das Spiel beenden und zugleich nach vier Siegen wieder eine Niederlage hinnehmen. Doppelt Schmerzhaft war das Spiel für Ladislav Nagy. Nachdem er im zweiten Drittel unsanft von Denis Parshin in die Bande befördert wurde krachte er im Schlussdrittel zusammen mit Pavel Valentenko erneut ungebremst in die Spielfeldbegrenzung.

Slovan Bratislava - Avangard Omsk KHL Saison 2015-16 Slofnaft Arena Bratislava Cam Barker #55, Vladimír Sobotka #17, Ivan Svarny #51 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Cam Barker #55, Vladimír Sobotka #17, Ivan Svarny #51

Medvescak Zagreb kassierte zuletzt fünf Niederlagen in Folge. Mit Barys Astana kam ein Team nach Kroatien wo sich zuletzt ein Sieg und eine Niederlage abwechselten. So gab es nach einen 2:1 Sieg bei Dynamo Moskau zuletzt ein 3:5 in Bratislava.
Die Bären starteten dabei praktisch mit 1:0. Konnte Andreas Jämtin nach nur 11 Sekunden zum 1:0 für Medvescak einschießen. In der 30. Minute dann auch das 2:0 für Zagreb und damit schien die Niederlagenserie endlich beendet zu sein. Diesen Sieg sicherte im letzten Abschnitt Tomas Mertl ab. Nachdem Astana Goalie Alexei Ivanov den ersten Schuss noch abwehren konnte setzte der Tscheche nach und verwandelte den zweiten Versuch zum 3:0 Heimsieg. Zagreb liegt mit nun 39 Zähler nur noch einen Punkt hinter Bobrov Divisions Leader Jokerit Helsinki.

Dynamo Mokau forderte heute den klaren West Conference führenden Lokomotiv Yaroslavl, die zuletzt 11 Siege in Serie einfahren konnten. Dynamo hingegen kassierte nach vier Siegen in Folge zuletzt gegen Barys eine 1:2 Heimniederlage. Das letzte Aufeinandertreffen zwischen Lok und Dynamo fand Anfang Oktober statt. Dabei setzte sich Lok im Heimspiel knapp mit 3:2 in der Overtime durch. Dies war zugleich der letzte Punkteverlust von Yaroslavl.
Dynamo Moskau nutzte dabei das erste Powerplay in diesem Spiel in Minute 3 durch Vladimir Bryukvin zur 1:0 Führung. Das zweite Drittel gehörte in der Folge klar Yaroslavl. In der 24. Minute glich galimov aus und in der 31. Minute nutzte Lok ein Überzahl um durch Daniil Apalkov in Führung zu gehen. Staffan Kronwall (36.) und Artyom Ilyebko (39.) sorgten für den 4:1 Vorsprung der Gäste nach 40 Minuten. Dynamo Moskau konnte durch Denis Kokarev noch einen Treffer gut machen, am 4:2 Sieg von Lokomotiv war aber nichts mehr zu ändern. Mit diesem Erfolg konnte Lok nun das Dezent an Siegen voll machen.

Im Spiel Vityaz gegen Sochi kam mit Referee Keith Kaval erstmals ein US Amerikaner in der KHL zum Einsatz. Keith Kaval war zuletzt in der AHL tätig und leitete 2014 das WM Finale zwischen Russland und Finnland in Minsk. Vityaz gewann dabei gegen Sochi mit 3:1.

Amur – Torpedo 1:3
Admiral – Dinamo Minsk 5:2
Lada – Neftekhimik 3:2
Ak Bars – Traktor5:1