Österreichs U20 Team gewinnt auch den zweiten Test

Game 2: Austria U20 – Hungary U20
Balazs Koger #7, Tamas Antek #1, Marco Kasper #19
Sport.Zentrum Niederösterreich
Mit dem 6:3 Sieg im zweiten Test gegen Ungarn gewinnt das österreichische U20 Team auch das zweite Testspiel zur Vorbereitung für die World Juniors.

Marco Rossi der bereits wieder auf dem Weg nach Zürich war sowie Leon Wallner waren im heutigen zweiten Test nicht mit dabei. Die Ungarn unverändert und in den ersten Minuten erwischten die Gäste den besseren Start.
Das ÖEHV U20 Team übernahm durch Oskar Maier in der 9.Minute die Führung. Den Ungarn gelang durch den gestrigen Doppeltorschützen David Lövei aber in der 13.Minute der zu diesem Zeitpunkt nicht unverdiente Ausgleich. Die Österreicher konnten aber zulegen und so ging es dank eines Tim Harnisch Tors in der 16.Minute doch mit einer Führung in die erste Pause.
Wie schon gestern konnten die Österreicher den Grundstein für den heutigen Sieg erneut im Mittelabschnitt legen. Waren es in den ersten Minuten noch die Ungarn die näher am Ausgleich waren so war es dann Dominik Unterweger der mit dem 3:1 die Türe zum Sieg öffnete und Marco Kasper traf etwas mehr als zwei Minuten später zum 4:1.

Thomas Schubert #1, Kristof Retfalvi #18, Kilian Zündel #14

Im Schlussdrittel war es Maximilian Hengelmüller der ein schönes Zuspiel von Wimmer nach 77 Sekunden zum 5:1 nutzte. In der 44.Minute gelang den Ungarn ein bei 4 gegen 4 auf dem Eis ein sehr umstrittenes Tor da Nandor Banga mit einem versteckten Foul Lukas Necesany vor dem ungarischen Tor zu Fall brachte und in diesem eingeleiteten Break Banga zum 2:5 für die Gäste abschloss. Nun war es mit einem bis dahin recht fairen Spiel vorbei und so gab es in der 48.Minute nach einer kleiner Massenkeilerei wobei sich besonders die beiden Nummer 2 Bernhard Bosch und Marko Csollak bei den Gästen mit einem wilden Boxkampf gegenüberstanden wobei der Ungar der klare Punktesieger war. Für beide war damit aber auch das Spiel frühzeitig beendet.

Marko Csollak #2, Bernhard Bosch #2

In der 50.Minute hofften die Ungarn wieder als Gergely Mattyasovszky auch in Unterzahl bei einem Antritt trotz Foul-Versuchen der Österreicher nicht zu stoppen war und auf 3:5 verkürzen konnte. In der 59.Minute fixierte dann aber Marco Kasper mit seinem zweiten Tor im Spiel, wobei erneut Peeters das Tor einleitete, den 6:3 Endstand.
Damit gewinnen die Österreicher die beiden letzten Tests auf heimischen Boden bevor es Mitte Dezember für die abschließende Vorbereitung nach Kanada geht.

U20 Trainer Marco Pewal zeigte sich mit diesem zweiten Test recht zufrieden. So meinte der Kärntner dass seine Mannschaft heute das frische Team war und das die Spieler das Vorgenommene auch umgesetzt hätten.

Mehr Fotos zum Spiel Austria U20 – Hungary U20 6:3 (2-1, 2-0, 2-2)