ÖEHV U20 Team kassiert 1:6 Pleite

Zum Auftakt der U20 Weltmeisterschaft kassiert das ÖEHV  Team in Courchervel gegen Gastgeber Frankreich eine 1:6 Niederlage. Die Franzosen sind damit auch Tabellenführer.

Österreich fuhr mit dem Ziel Klassenerhalt nach Frankreich und nach dem heutigen Spiel gegen Gastgeber wird diese Zielsetzung nicht einfacher. Die Franzosen starteten mit einigen Spielern die im April das französische U18 Team überraschend in die A-Gruppe schossen.
Den Franzosen gelang ein idealer Start in dieses Heimturnier. So nutzte Sarlin in der 3.Minute gleich das erste Überzahlspiel (zu viele Spieler bei Österreich auf dem Eis) zur raschen 1:0 Führung. Die Österreicher fanden in der Folge weiter den Weg auf die Strafbank doch auch die Gastgeber legten nach und fanden sich in der Folge sogar nur zu dritt auf dem Eis wieder. Diese Phase konnte das österreichische Team aber nicht nutzen und so traf Boudon sechs Sekunden vor der ersten Pause mit einem weiteren Powerplaytor zum 2:0.

Im zweiten Drittel beruhigte sich die Lage und so blieben Strafen komplett aus. Den Österreichern gelang hingegen durch den Schweiz Legionär Marco Rossi in der 22.Minute der Anschlusstreffer. Die Franzosen blieben aber gefährlicher und mit Louis Olive trug sich in der 38.Minute der erste U18 Weltmeister bei den Franzosen zur erneuten zwei Tore Führung in die Torschützenliste ein.
Im dritten Abschnitt musste sich Tormann Jakob Holzer in der 44.Minute erneut geschlagen geben und wieder war es mit Teo Sarlieve-Fonfraid einer der letztjährigen französischen U18 Mannschaft der traf. Nun war das Spiel gelaufen und Boudon mit dem dritten Powerplaytor für Frankreich (47.Min) und Bougro (54.Min) fixierten am Ende den sicheren und verdienten 6:1 Heimerfolg der Franzosen. Diese führen nach dem ersten tag auch die Tabelle an.
Für die U20 DEB Auswahl gab es zum Start eine bittere 2:3 Niederlage im Shootout und Top Gruppen Absteiger Lettland bezwang Aufsteiger Ungarn mit 4:1.

Morgen Abend kommt es für das ÖEHV Team im zweiten Spiel dieser WM dann um 19 Uhr in Meribel zum Aufeinandertreffen mit der DEB Mannschaft.