Niederlagen für Olimpija und VSV in der CHL

Olimpija Ljubljana muss sich in Finnland TPS Turku 2:3 geschlagen geben und der EC VSV war bei Färjestad BK chancenlos.

Beim ersten Auftritt in der Champions Hockey League kassierte HK SZ Olimpija eine knappe 2:3-Niederlage bei TPS Turku. Nachdem Ljubljana in Führung ging, gelangen den Finnen drei Treffer binnen sechs Minuten.
HK SZ Olimpija war bei TPS Turku von Beginn weg viel mit Defensivarbeit beschäftigt, erledigte diese aber weitestgehend gut. Nach einem torlosen ersten Drittel ging Ljubljana bei der CHL-Premiere in der 32. Minute durch Jaka Sodja in Führung. Doch die Finnen drehten das Spiel binnen und stellten binnen sechs Minuten auf 3:1. Im Schlussabschnitt verlangten die Drachen dem Favoriten alles ab und verkürzten in der 43. Minute durch Aljoša Crnović auf 2:3. Trotz guter Offensivbemühungen wollte der Ausgleich aber nicht mehr gelingen.

Der EC iDM Wärmepumpen VSV war bei seinem Gastspiel gegen Färjestad BK hingegen chancenlos. Der EC iDM Wärmepumpen VSV schlitterte bei Färjestad BK hingegen in eine 0:7-Pleite. Bereits nach 25 Sekunden gingen die Schweden in Führung, die sie sukzessive ausbauten. Die Villacher konnten offensiv kaum Akzente setzen und mussten sich klar geschlagen geben.