Nazarov und Sochi gehen getrennte Wege

Alexei Nazarov
© Andreas Robanser/Puckfans.at
Der Sochi und Chef Trainer Andrei Nazarov gehen nach 17 Niederlagen aus 20 Spielen getrennte Wege. Metallurg besiegt Ak Bars mit 2:1.

Andrei Nazarov übernahm am 30. September 2021 bei Sochi Anstelle von Yevgeni Stavrovsky das Traineramt des Teams aus der Olympia Stadt von 2014. Mit nur 18 Siegen aus 48 Spielen beendete der HC Sochi dann die abgelaufenen stark verkürzte Spielzeit. Nach der gestrigen 2:5 Heimniederlage gegen Avtomobilist kassierte Nazarov und der HC Sochi ihre bereits 17. Niederlage. Dies führte zu Gesprächen zwischen dem Klub und Andrei Nazarov mit dem Ergebnis das sich die beiden Parteien trennten. Die Stelle des 48-Jährigen übernahm nun Sergei Svetlov. Der 61-Jährige der in der vergangenen Saison kein Traineramt ausübte kehrt damit wie zuletzt 2020 wo er Mitte September ebenfalls das Amt des Trainers bei Amur Khabarovsk kurzfristig übernahm wieder in die KHL zurück.

Nur fünf Tage nach dem 3:2 Overtime Heimsieg von Ak Bars Kazan über Metallurg Magnitogorsk standen sich die Teams heute in Magnitogorsk erneut gegenüber. Magnitogorsk schoss sich hingegen mit einem 5:0 Auswärtssieg bei Barys Astana auf dieses heutige Spiel ein. Dabei konnte Metallurg Goalie Vasily Kosheshkin sein 90. KHL Shutout feiern. Damit stellte der 39-Jährige auch einen Klub und Liga Rekord auf.
Im heutigen Spiel hütete bei den Stahlstädtern aber Edward Pasquale das Gehäuse und dieser wie sein Gegegüber im Ak Bars Tor Timor Bilyalov ließen in den ersten ausgeglichenen 20 Minuten keinen Treffer zu.
Im zweiten Abschnitt hatte dann Metallurg mehr vom Spiel und YegorKorobkin konnte mit einem Schuss aus der Distanz nach genau 29 Spielminuten die Heimmannschaft in Führung bringen.
Ak Bars kam aber zu Beginn des dritten Abschnitt zu gleich drei guten Chancen wobei Kirill Adamchuk in der 43.Minute auch den Ausgleich erzielen konnte. In der 50.Minute jubelte Metallurg aber bereits wieder über einen Treffer, dieser wurde wegen Torraumabseits aber aberkannt und so entschied nachdem es in jedem Abschnitt eine Strafe gegen Kazan gab ausgerechnet diese dritte Strafe gegen die Gäste dieses Spiel. So musste in der 57.Minute Artyom Galimov auf die Strafbank und zum Ende der 57.Minute traf Nikita Korostelyov zum 2:1 Endstand für Metallurg Magnitogorsk. Für Kazan war dies die achte Niederlage in den letzten neun Begegnungen.

CSKA Moskau konnte das heutige Heimspiel gegen Traktor Chelyabinsk mit 5:2 für sich entscheiden. Mikhail Grigorenko gelangen dabei ein Tor und ein Assist. Mit zwei Assists konnten sich aber auch Konstantin Okulov und Maxim Mamin zweimal in die Scorerwertung eintragen. Dieser 5:2 Sieg war für CSKA zugleich der achte Sieg in Folge.
Ebenfalls weiter fleißig am Punktesammeln ist Leader SKA St.Petersburg. Mit dem 4:3 Heimerfolg über Lokomotiv Yaroslavl punktete SKA nun bereits in 21 ihrer bisher 22 bestrittenen Begegnungen.
Dynamo Moskau feiert dank des Powerplay Treffers von Dmitry Rashevsky in der 58.Minute einen 1:0 Auswärtssieg bei Dinamo Minsk. Dynamo Tormann Konstantin Volkov feierte mit 24 Saves sein bereits drittes Shutout in dieser Spielzeit.