Dinamo Minsk KHL Season 2018-19 Head Coach Gordie Dwyer ©Puckfans.at/Anton Ziuzenok
Dinamo Minsk KHL Season 2018-19
Head Coach Gordie Dwyer
©Puckfans.at/Anton Ziuzenok
Dinamo Minsk verliert gegen Jokerit Helsinki mit 1:4 und bleibt auch nach vier Spielen ohne Zähler. Jokerit und Avangard hingegen punkten weiter voll.

Für Minsk Trainer Gordie Dwyer blieb erneut bei der Pressekonferenz nichts anderes übrig als den gegnerischen Coach zu gratulieren. „Heute hat sich Jokerit ausgezeichnet in allen Komponenten gezeigt, in „5 gegen 5“ und und ins ungleichen Aufgebot“; so Dwyer.
Jokerit ging durch Geoff Platt in der 17.Minute in Führung und Alex Grant erhöhte ebenfalls mit einen Mann mehr in der 33.Minute auf 2:0.
In der 44.Minute erhöhte Jesse Joensuu sogar auf 0:3. Kristian Khenkel ließ Minsk nochmals hoffen aber der Emty Net Treffer von Marko Anttila fixierte den vierten Jokerit Sieg im vierten Spiel und Minsk muss sich zum vierten Mal geschlagen geben.
Gordie Dwyer: „Wir müssen noch viel arbeiten, in erster Linie über der Produktivität des Angriff. Wir schaffen viel Momente, aber wirklich Tore ergeben sich. Heute haben wir nur ein Tor geschossen, aber beim Stand von 0:3 war es schon spät.“

Wie Jokerit behält auch Avangard Omsk die weiße Weste. In ihrem ersten „Heimspiel“ in Balashikha feierte Omsk vor 5116 Zuschauer einen 4:2 Sieg.
Kirill Semyonov wurde dabei mit seinen ersten beiden Saisontreffer zum Matchwinner für Avangard. So brachte er in der 22.Minute sein Team in Führung, Neftekhimik konnte in der Folge dann noch zweimal ausgleichen bevor Semyonov in der 49.Minute auch zum 3:2 traf. Wirklich gelaufen war das Spiel aber erst als Avangard durch Sergei Shirokov den 4:2 Endstand in der 52.Minute erzielen konnte.

SKA St.Petersburg kehrt mit dem 3:1 Heimsieg gegen HC Sochi nach zwei Niederlagen wieder auf die Siegerstraße zurück. Zuletzt war SKA immer die klar bessere Mannschaft, für den Sieg reichte es aber nur im Auftaktspiel gegen Ak Bars.
Auch heute war man gegen Sochi im ersten Drittel die klar bessere Mannschaft, der Führungstreffer gelang aber erst 48 Sekunden vor der ersten Pause durch Ilya Kablukov. Sochi hatte bisher in allen Spielen zumindest gepunktet, gegen SKA war nach Toren von Nikolai Prokhorkin in der 27.Minute und dem Nikita Gusev Treffer 51 Sekunden vor der zweiten Pause aber recht klar das dies heute wohl nicht gelingen würde. Sochi versuchte es wohl und Nikita Schitov gelang in der 46.Minute der Ehrentreffer, trotzdem mussten die Leoparden erstmals das Eis ohne einen Punkt verlassen.