Medvescak: Zweite Überraschung blieb aus

Medvescak Zagreb konnte die Überraschung des Erfolgs in Helsinki nicht wiederholen und verlor gegen SKA mit 2:5. Jokerit und Slovan siegen in der Ferne.

Medvescak konnte vor zwei Tagen mit dem 3:2 Sieg in Helsinki überraschen. Heute wartete mit SKA St. Petersburg das aktuell beste Team der Liga. Medvescak wurde erneut von Co-Trainer Dean Fedorchuk gecoacht. Dabei hielten die Bären in St. Petersburg recht gut mit. Erst Jimmie Ericsson konnte in der 19. Minute den ersten Treffer für den Favoriten erzielen.
Im zweiten Abschnitt fand Medvescak aber dank Strafen von SKA gute Ausgleichschancen vor. Dabei ergab sich sogar eine 5 gegen 3 Situation, der Ausgleich durch Mark Katic gelang aber erst als der erste Spieler des Heimteams wieder auf dem Eis war.
Etwas mehr als drei Minuten später musste aber auch mit Sasa Martinovic ein Medvescak Spieler auf die Strafbank. Dies nutzte Patrick Thoresen zur erneuten SKA Führung.
In Minute 42 dann das 3:1 für St. Petersburg durch Vadim Shipachyov. Doch Medvescak kämpfte sich zurück und Bill Thomas gelang in der 50. Minute auch der zweite Treffer der Bären. Ilya Kablukov in der 55. Minute und Tony Martensson mit dem Emty Net Treffer 28 Sekunden vor dem Ende fixierten aber am Ende doch den 5:2 Heimsieg von SKA St. Petersburg. Damit konnte SKA auch das dritte Spiel in dieser Saison gegen Medvescak für sich entscheiden. SKA Torschütze zum 1:0 Jimmie Eriksson meinte nach dem Spiel das diese letzte Begegnung gegen Zagreb aber die schwerste war. „Medvescak hat in der Defensive gut gespielt und wenn es ihnen möglich war haben sie auch versucht in der Offensive wirksam zu sein.“
Dinamo Riga kassierte mit dem 1:4 gegen Slovan Bratislava die bereits fünfte Niederlage in Folge. Nachdem 4:1 in Bratislava gewann Slovan damit auch das Auswärtsspiel in Riga. Milan Bartovic brachte die Slovaken in der 19. Minute mit 1:0 in Front. Das 2:0 durch Matt Murley(28.) konnte zwar Gunars Skvorcovs (31.) ausgleichen doch nicht einmal drei Minuten später führte Slovan dank des zweiten Treffer von Matt Murley wieder mit zwei Toren Vorsprung. Die Niederlage endgültig fixierte Tomas Netik in der 54. Minute zum 4:1 Endstand.
Im dritten Spiel des Tages setzte sich Jokerit Helsinki bei Atlant Mytischi mit 3:2. Damit bremste Jokerit das Team aus Mytischi nach dem Erfolg über SKA wieder ordentlich ein. Atlant liegt nach dieser neunten Niederlage weiter auf Platz 13 der West Conference. Helsinki hält sich mit dem Sieg weiter im Spitzenfeld und belegt im Moment den dritten Platz im Westen.
Morgen gibt es auch wieder zwei neue Sieger im Oktober KHL Gewinnspiel. Puckfans.at in Zusammenarbeit mit Romantics.sk (Tickets und Eventreisen) verlost an alle die Puckfans auf Facebook https://de-de.facebook.com/pages/Puckfansat/164026163634599 als „Gefällt mir“ angeklickt haben wieder zwei Karten für das KHL Spiel am Sonntag zwischen Slovan Bratislava und Jokerit Helsinki in Bratislava zu gewinnen.