Barry Brust KHL Medvescak Zagreb © Andreas Robanser/Puckfans.at
Barry Brust
KHL Medvescak Zagreb
© Andreas Robanser/Puckfans.at

Medvescak Zagreb gewinnt dank eines starken Torhüters Barry Brust bei Jokerit Helsinki mit 3:2. SKA und CSKA Moskau bleiben weiter an der Spitze.

Zagreb musste heute erstmals im Oktober wieder Auswärts an den Start. In Helsinki traf man dabei auf den dritten der West Conference Jokerit Helsinki. Medvescak wurde erneut von Co-Trainer Dean Fedorchuk gecoacht. Dabei gab es ein enges Spiel wobei die Zagreb Defensive um Torhüter Barry Brust stand gut und in der 16. Minute brachte Matt Anderson im Powerplay die Bären sogar mit 1:0 in Front.
Im zweiten Drittel gelang Medvescak durch Martin St. Pierre mit 2:0 in Front. Nun war Jokerit am Zug und Hahl Riku konnte in der 39. Minute den ersten Treffer für sein Team erzwingen. Doch Zagreb schlug erneut zu und so führt Medvescak durch Brandon Segal nach etwas mehr als 38. Minuten wieder mit zwei Toren Vorsprung.
In die Pause gingen die Kroaten aber nur mit einen Tor Vorsprung da Jokerit Torschütze vom Dienst Niko Kapanen 27 Sekunden vor der Zeiten Pause auf 2:3 verkürzte.
Im letzten Abschnitt versuchte Jokerit alles um den Ausgleich zu erzwingen, doch der Kampf und Einsatz machte sich auch dank einer tollen Leistung von Torhüter Brust bezahlt und es blieb beim knappen 3:2 Sieg von Zagreb in Helsinki.
Barry Brust bekam dabei im letzten Drittel gleich 16 der insgesamt 39 Schüsse auf sein Tor ab.
Der Torschütze des zweiten Medvescak Treffer Martin St. Pierre kommentierte das Spiel so: „ Solche Siege wie gegen Jokerit Helsinki brauchen wir. Wir wussten das es ein schweres Spiel werden würde. Wir haben einen guten Job gemacht.“

An der Spitze der West Conference gibt es weiterhin einen Paarlauf zwischen SKA St. Petersburg und CSKA Moskau. SKA St. Petersburg fertigte Slovan Bratislava gleich mit 7:2 ab. Artemy Panarin und Roman Cervenka trafen dabei zwei Mal für den KHL Tabellenführer. CSKA Moskau gewann dank zweier Treffer von Stéphane Da Costa mit 2:1 bei Amur Khabarovsk.
Dinamo Riga – Dinamo Minsk 1:3
Lada – Avangard 3:1
Neftekhimik – Barys 4:5 SO
Yugra – Salavat Yulaev 1:2
Sibir – Torpedo 2:3
Metallurg Nk – Severstal 3:7