Medvescak feiert dritten Sieg in Folge

Mit dem 4:2 Sieg in Chelyabinsk feiert Medvescak Zagreb den bereits dritten Sieg in Folge. Ladislav Nagy erneut Matchwinner für Slovan Bratislava.

Medvescak Zagreb dürfte dürfte das Anfangstief überwunden haben. Dazu beigetragen hat sicherlich der Wechsel auf der Trainerbank. Seit 9. Oktober steht mit dem Kanadier Doug Sheeden ein neuer Mann hinter der Bande der Kroaten. In diese Zeit fallen auch einige namhafte Neuverpflichtungen wie Ville Leino oder Geoff Kinrade.
In der letzten Woche zeigte sich auch ein klarer Aufwärtstrend. So konnte Medvescak nach dem 1:0 Heimsieg über Slovan zuletzt einen 2:1 Overtime Sieg im Auswärstspiel gegen Yugra feiern. Heute wartete mit Traktor Chelyabinsk erneut ein Team aus dem Mittelfeld der East Conference und wieder konnten sich die Bären in der ferne durchsetzten. Dazu benötigten sie gerade einmal 211 Sekunden im zweiten Spielabschnitt. Matt Anderson war es der nach fast genau 24 Spielminuten den Torreigen eröffnete. Ville Leino der den Assist zum 1:0 lieferte traf nur 12 Sekunden später zum 2:0 für Medvescak und Brock Trotter stellte nach genau 27 Minuten und 30 Spielsekunden auf 3:0 für Zagreb.
Sieben Minuten später brachte sich Traktor wohl durch ein Powerplay Tor von Stanislav Chistov zurück in das Spiel. Strafen gegen das Heimteam bremste in der Folge aber die Aufholjagd.

In der 48. Minute sorgte der ehemalige Salzburg Legionär Martin St. Pierre für den erneuten drei Tore Vorsprung der Kroaten. Für Traktor blieb in der Folge nur noch Resultatskosmetik übrig. Dies gelang durch den Treffer von Artyom Penkovsky in der 53. Minute zum 2:4 Endstand aus Sicht des Heimteams aus Chelyabinsk.
Für Medvescak war dies nun bereits der dritte Sieg in Folge und der erste volle Erfolg seit der 53-Jährige Kanadier Shedden das Amt als Head Coach der Bären aus Zagreb übernommen hatte. Medvescak liegt mit diesem Sieg nun bereits auf Platz 11 der West Conference.
Traktor agierte heute wieder ohne Andrei Kostitsyn. Der Weißrusse der im Herbst 2012 aus der NHL zu Traktor wechselte gehört nach der heutigen Vertragsauflösung auch nicht mehr dem Kader von Vjelyabinsk an.

Ladislav Nagy trifft und Slovan Bratislava gewinnt. Die Neuverpflichtung wird für das slowakische KHL Team immer mehr zum Glücksgriff. Wieder einmal war der 35-Jährige maßstäblich am Sieg von Slovan beteiligt. Im heutigen Auswärtsspiel war es Nagy der Slovan in der sechsten Minute in Führung brachte. Nachdem Yugra durch Tore von Ben Maxwell (7.) und dem Powerplaytor von Alexei Pepelyaev 151 Sekunden später noch im ersten Drittel die Führung an sich ziehen konnte war es Nikita Gusev in Minute 37 der Yugra sogar einen zwei Tore Vorsprung brachte.
Nicht einmal eine Minute später war Nagy aber mit seinem Assist am zweite Slovan Treffer durch Ziga Jeglic beteiligt und auch beim Ausgleich durch Vladimir Mihalik in der 47. Minute war der 35-Jährige mit dem Zuspiel beteiligt. Im Penaltyschießen war es dann wieder Ladislav Nagy der als einziger Schütze traf und so Slovan nach vier Niederlagen wieder einen Sieg bescherte.
Neftekhimik – Atlant 2:3
Lada – Dinamo Minsk 1:3