Torjubel Medvescak Zagreb - Mark Flood #36,  Sasa Martinovic #23, Andrew Hutchinson #24  © Andreas Robanser/Puckfans.at
Torjubel Medvescak Zagreb – Mark Flood #36,
Sasa Martinovic #23, Andrew Hutchinson #24
© Andreas Robanser/Puckfans.at

Nach drei Niederlagen in Folge konnte Medvescak Zagreb bei Metallurg Novokuznetsk mit dem heutigen 3:2 Erfolg wieder einen Sieg einfahren. Slovan kassiert bei Barys eine 1:6 Niederlage.

In Novokuznetsk kam es innerhalb von nur 10 Tagen zum erneuten Aufeinandertreffen der beiden Teams. Metallurg im ersten Drittel die etwas bessere Mannschaft, diesen leichten Vorteil konnten die Russen aber nicht in zählbares ummünzen und so hieß es nach 20 Minuten torlos 0:0.
Medvescak kam aber sehr aggressiv in das Spiel zurück und fand auch gute Chancen auf die Führung vor. In der 26. Minute war es dann auch Andrew Hutchinson der die Bären in Führung brachte.
Magnitogorsk konnte aber in der 34. Minute durch Sergei Dorofeyev ausgleichen doch Medvescak konnte rasch wieder in Führung gehen. Bei nummerischer Unterlegenheit schickte Bill Thomas seinen Teamkollegen Matt Anderson auf die Reise und dieser bezwang Rafael Khakimov in der 38. Minute zum zweiten Mal.
Im Schlussdrittel vergaben die Kroaten dann in zwei Überzahlspielen alles klar zu machen und so konnte Metallurg durch Kirill Kaprizov in der 53. Minute den erneuten Ausgleich erzielen.
Mit dem 200. Tor von Medvescak Zagreb in der KHL konnte James Wright 10 Sekunden vor dem Ende doch noch den Auswärtssieg einfahren.
Damit konnte Medvescak auch das zweite Saison Duell gegen Metallurg Novokuznetsk für sich entscheiden.
Der Torschütze von Medvescak zum 1:0 Andrew Hutchinson zeigte sich froh über diesen Sieg. „Es fühlt sich gut an nach den zuletzt harten Spielen wieder zu gewinnen. Für Metallurg war die Niederlage durch unseren späten Treffer sicher hart.“

Weniger gut lief es für Slovan Bratislava in Kasachstan wo man gegen Barys Astana heute gleich eine 1:6 Niederlage kassieren musste. Im ersten Abschnitt sah es für Slovan nach zuletzt guten Resultaten in Auswärtsspielen noch gut aus. Nur ein schnelles Tor in der 4. Minute brachte Barys in Front.
Im zweiten Abschnitt lag Slovan nach nur drei Minuten aber bereits 0:3 zurück als Konstantin Pushkaryov und Kevin Dallman mit ihren Schüssen Slovan Tormann Jaroslav Janus bezwingen konnte. Slovan reagierte und so kam Johan Backlund anstelle von Janus.
Slovan brachte dies neuen Schwung und nur etwas mehr als zwei Minuten später bezwang Vaclav Nedorost den slowakischen Teamgoalie Jan Laco im Barys Tor zum ersten Mal.
In der 37. Minute stellte Astana aber wieder durch ein Powerplay Tor von Konstantin Rudenko den alten Abstand aber wieder her. Im letzten Abschnitt ließ Barys Slovan nicht mehr in das Spiel zurück kommen. Roman Starchenko mit seinem zweiten Treffer sowie Konstantin Romanov fixierten in der Folge den 6:1 Sieg für Barys Astana. Barys festigt damit den vierten Platz in der East Conference. Slovan Bratislava hingegen liegt nur noch auf Platz 11 mit einen Punkt Vorsprung auf Medvescak Zagreb.
Amur – Atlant 0:2
Admiral – Dinamo Minsk 6:3
Sibir – Dinamo Riga 3:0