Medvescak am KHL Tabellenende angekommen

Andrei Nazarov © Andreas Robanser/Puckfans.at
Andrei Nazarov
© Andreas Robanser/Puckfans.at

Medvescak Zagreb muss sich im heutigen Heimspiel CSKA Moskau mit 2:3 geschlagen geben und steht damit am Ende der KHL Tabelle. Barys Trainer Andrei Nazarov kassiert eine Sperre von sechs Spielen.

Andrei Nazarov wurde für seine gestrige Entgleisung im Spiel von Barys Astana von der KHL für sechs Spiele gesperrt. 40 Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit in Vladivostok zeigte der Barys Trainer, nachdem sein Team eine Strafe wegen zu vielen Spielern auf dem Eis kassierte, mit gestreckter Faust seine Meinung über die Schiedsrichter. Dafür musste der Trainer auch die Bank verlassen. Heute kassierte der 40-Jährige die Strafe von der KHL. Dieser muss für sechs Spieler auf der Tribüne Platz nehmen und erhielt zusätzlich noch eine Geldstrafe aufgebrummt.
So sah Andrei Nazarov die zweite Niederlage von Barys Astana bei Vladivostok innerhalb von nur 24 Stunden nur als Beobachter. Nach 20 Minuten führte Barys zwar durch einen Nigel Dawes Treffer mit 1:0. Enver Lisin in Powerplay und Richard Gynge drehten das Spiel im zweiten Drittel für die Admirals. Alexander Goroshansky und Richard Gynge der in diesen beiden Begegnungen gegen Barys bereits zum vierten Mal traf stellten bis zur 55. Minute auf 4:1. Nigel Dawes der den ersten Treffer im Spiel erzielte stellte 32 Sekunden vor dem Ende den Schlussstand von 2:4 aus Sicht von Barys her.

In Zagreb war heute das Team von CSKA zu Gast. Das Team aus Moskau konnte vier ihrer fünf Spiele bisher gewinnen, bei den Bären sah die Situation genau umgekehrt aus. Nachdem ersten Sieg im ersten Heimsieg gegen Severstal setzte es vor zwei tagen ein 1:4 gegen Torpedo und auch heute musste Medvescak im ersten Drittel zweimal einen Rückstand hinterher laufen. Zuerst war es Nikolai Prokhorkin der CSKA nach nur 59 Pielsekunden in Überzahl in Führung brachte. Pascal Pelletier (11.) glich ebenfalls mit einem Mann mehr für Zagreb aus doch Da Costa brachte CSKA mit einem weiteren Powerplaytor nur vier Minuten später wieder in Front.
Nach dem 2:2 durch Patrick Bjorkstrand wurden die Chancen auf beiden Seiten weniger und auch die Strafen nahmen merkbar ab und so blieb es nach 40 Minuten beim 2:2.
Die erste große Chance im Schlussdrittel fanden die Gäste durch den Slowenen im CSKA Dress Jan Mursak vor, doch dessen Schuss aus kurzer Distanz ging über die Latte. Doch auch Medvescak hatte eine gute Möglichkeit bevor Jan Mursak in der 55.Minute eine Einzellaktion mit einem Schuss in das lange Eck zur erneuten Moskauer Führung abschloss. Nun versuchte Medvescak die nächste Heimniederlage zu vermeiden doch die CSKA Defensive ließ kaum Chancen zu so wurde Stanislav Galimov kaum noch gefordert.
Mit der heutigen Niederlage rutscht Medvescak nachdem erneuten Erfolg von den Admirals auf den letzten Platz der KHL Gesamttabelle.

Dinamo Minsk – Severstal 3:4 SO
Atlant – Torpedo 3:1
Amur – Avangard 2:1 SO