Maillet trifft beim 4:0 Sieg zweimal

Juho Olkinuora #45, © Puckfans.at/Andreas Robanser
Neben Metallurg Goalie Juho Olkinuora war Neuzugang Philippe Maillet mit zwei Toren einer der Matchwinner beim 4:0 Sieg über Neftekhimik. Severstal gewinnt erstes Auswärtsspiel der Saison.

Metallurg Magnitogorsk startete mit zwei Auswärtssiegen in diese Saison. Dann gab es zur Heimpremiere gleich ein 2:7 gegen Salavat Yulaev. Gegen die Admirals aus Vladivostok kehrten die Stahlstädter aber sofort wieder auf die Siegerstraße zurück und mit Maxim Karpov gelang mit dem Ausgleich und dem Game Winner in der Overtime einem Spieler ein Doppelpack.
Auch heute war ein Metallurg Spieler zweimal als Torschütze erfolgreich. Gegen Neftekhimik gelang heute ein idealer Start. So gelang nach nur 82 Sekunden Semyon Koshelev der 1:0 Treffer. Der Kanadier Philippe Maillet sorgte dann in der 8.Minute für das 2:0 und zehn Minuten später legte der 28-Jährige einen weiteren Treffer drauf. Für den Liganeuling der in den letzten Jahren meist in der AHL tätig war und nur zwei Spiele für die Washington Capitals in der NHL absolvierte machte sich der Sprung nach Russland damit wohl bereits mehr als bezahlt. Nachdem er gleich im ersten Spiel traf konnte Maillet beim letzten Spiel gegen die Admirals mit einem Tor und einen Assist zweimal punkten. Nach einem torlosen Mittelabschnitt leitete der Kanadier in der 41.Minute mit seinem Assist für Anatoly Nikontsev den Treffer zum 4:0 Endstand ein. Mit diesen heutigen 3 Punkten (2+1) ist der Kanadier nach fünf Spielen mit 6 Punkten (4+2) auch der Topscorer von Metallurg.
„Wenn man dem Team helfen kann zu gewinnen, ist es immer großartig. Dass unsere Mannschaft ein gutes Spiel hatte, ist toll, aber viel wichtiger als meine drei Punkte sind die zwei Punkte für die Mannschaft.“Ich denke, es war unser solidestes Spiel in dieser Saison. Wir sahen alle drei Abschnitte gut aus und unsere Disziplin war auf einem guten Niveau, also war es das bisher beste Spiel.“
Neben dem Kanadier gelang aber mit 32 Saves den Finnen Juho Olkinuora sein erstes Saison Shutout. Insgesamt war dieser heutige 4:0 Sieg für den finnischen Team Goalie sein sechstes Shutout in der KHL.
Neftekhimik bleibt nach drei Heimsiegen zum Start damit auch nim zweiten Auswärtsspiel ohne Punkt. Zusätzlich kassierte Nizhnekammsk in den Spielen in Ufa und Magnitogorsk gleich neun Gegentore.

Nach vier Auswärtsspielen wo gerade einmal ein Sieg dabei heraus schaute hoffte Sibir Novosibirsk heute im ersten Saisonheimspiel wieder auf einen Sieg. Severstal hingegen musste heute erstmals Auswärts ran, wobei man mit gerade drei Zähler aus vier Heimspielen startete.
Severstal gelang rasch durch Yegor Morozov und Nikolai Timashov ein zwei Tore Vorsprung. Sergei Dubakin in der 10.Minute und Valentin Pyanov nach 41 Sekunden im Mittelabschnitt glichen für Sibir aber aus. Danach dauerte bis acht Minuten vor dem Ende des Spiels bis der nächste Treffer fiel. Der gelang durch Andrei Alexeyev wieder den Gästen und dem Schweden Robin Press gelang vier Sekunden vor dem Ende mit seinem Emty Net Treffer zugleich auch sein erstes KHL Tor. Für Severstal gab es damit gleich im ersten Auswärtsspiel einen Sieg. Sibir bleibt hingegen weiter bei zwei Zähler aus fünf Spielen.