Magnitogorsk legt wieder vor

Im fünften KHL Finalspiel siegt Metallurg Magnitogorsk mit 2:1 in der Overtime und führt damit gegen Lev in der Serie wieder mit 3:2.
Metallurg geht wieder in Führung. Nachdem man zuletzt in der Serie in Prag einen Rückstand ausgleichen konnte gewann man heute das dritte Heimspiel gegen Lev Praha. In diesem fünften Spiel hielten sich beide Team im Startdrittel mit den ganz großen Tormöglichkeiten zurück wobei Lev Praha das Team mit den etwas besseren Chancen war. Der stärkste Spieler bei Metallurg war erneut Sergei Mozyakin.
Auch in den zweiten 20 Minuten gab es relativ wenige spektakuläre Torszenen. Mit dem Treffer in der 26. Minute konnte allerdings Magnitogorsk in Führung gehen. Nach einem Pass auf Jan Kovar bediente dieser seinen Kapitän Sergei Mozyakin der den Puck direkt in das Tor der Gäste beförderte.
Die Löwen aus Prag nun wieder unter Zugzwang und auch bei dem KHL Team aus Prag war auf den Torschützen vom Dienst wieder verlass. So stellte Justin Azevedo in der 43. Minute den Gleichstand in diesem Spiel wieder her. Damit ging dieses Spiel wo es übrigens keine einzige Strafminute gab in die Overtime. Dort war es erneut Sergei Mozyakin der mit seinem neunten Playoff Tor in 18 Spielen Metallurg Magnitogorsk in der 69. Minute zum 2:1 Sieg schoss.