Magnitogorsk gewinnt auch das zweite Spiel in Omsk

Metallurg Magnitogorsk gewinnt auch das zweite Spiel innerhalb 24 Stunden bei East Conference Leader Avangard und liegt nun nur noch einen Punkt hinter Omsk.

Gestern kassierte Avangard Omsk eine 1:3 Heimniederlage gegen Metallurg Magnitogorsk. Damit rückte der amtierende Gagarin Cup Sieger dem East Conference Leader auf einen Punkt heran.
Heute gab es aber bereits für Omsk die Chance auf die Revanche.
Doch auch am heutigen Tag sollte Avangard kein Sieg gelingen. Jan Kovar gealng in der 9. Minute der 1:0 Führungstreffer und Sergei Mozyakin konnte sich nach dem gestrigen Tor zum 3:1 Endstand in der 19. Minute auch heute als Torschütze eintragen. Im zweiten Drittel hielt das Spiel was ein spitzen Duell halten sollte. Doch vergaben beide Teams je zwei Überzahlspiele.
Im Schlussdrittel war dann genau eine Strafe für die Endscheidung in diesem Spiel verantwortlich. Nachdem Avangard eine weitere Überzahl vergab musste Danil Faizullin in der 47.Minute auf die Strafbank. Dies nutzte Viktor Antipin mit seinem ersten Saisontreffer zur 3:0 Führung.
Omsk konnte nicht mehr zulegen und so feiert Metallurg bereits den fünften Sieg in Folge.

Torpedo Nizhny Novgorod bleibt mit dem 2:1 Sieg im Heimspiel gegen Avtomobilist weiter die dritte Kraft in der West Conference. Maxim Osipov und Carter Ashton waren mit ihren Toren für den dritten Erfolg in Folge verantwortlich. Für Yekaterinburg hingegen war dies bereits die dritte Niederlage in Folge und damit verlor man nach dem guten Start nun ein wenig den Anschluss an die East Conference Spitze.
Metallurg Nk – Salavat Yulaev 0:3
Sibir – Traktor 2:1 SO
Severstal – Amur 2:1
CSKA – Kunlun 3:0
Spartak – Yugra 2:3
SKA – Admiral 3:2 SO
Sochi – Barys 3:6