Slovan Bratislava - Lokomotiv Yaroslavl  KHL Saison 2015-16 Slofnaft Arena Bratislava Alexei Murygin  #30, Tomas Surovy #43 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Slovan Bratislava – Lokomotiv Yaroslavl
KHL Saison 2015-16
Slofnaft Arena Bratislava
Alexei Murygin #30, Tomas Surovy #43

Lokomotiv Yaroslavl zeigte eine fehlerlose Darbietung und gewann am Ende knapp aber verdient mit 1:0. Medvescak, Sochi und Minsk fahren wichtige Punkte ein.

Mit Lokomotiv war heute das zweitbeste Team der gesamten Liga zu Gast in Bratislava. Diese 24 Punkte unterschied beider Teams merkte man auch am Spielverlauf. Lok aus einer sicher stehenden Verteidigung heraus agierend ließ Slovan kaum richtig zum Zug kommen. Erst in der 8. Minute ergab sich nachdem Jeglic mit dem Schälger im Gesicht traf eine vier Minütige Überzahl. Dort erarbeitete sich Slovan auch gute Chancen und knapp eine Minute lang waren die Einheimischen sogar mit zwei Mann mehr auf dem Eis. An Alexei Murygin gab es aber kein Vorbei kommen.
Als Lok wieder vollzählig war kontrollierten sie wieder das Spiel und in der 15.Minute traf aber Ilya Gorokhov zum 1:0 für Lokomotiv. Dies machte es Slovan noch schwerer vor das Gäste Tor zu gelangen.

Slovan Bratislava - Lokomotiv Yaroslavl  KHL Saison 2015-16 Slofnaft Arena Bratislava Cam Barker #55, Ilya Lyubushkin #46 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Cam Barker #55, Ilya Lyubushkin #46

Im zweiten Drittel wurden die Gäste dann selbst aktiver wobei ihnen auch zwei drei gute Möglichkeiten gelangen, Slovan Schlussmann Barry Brust war aber auf dem Posten.
In der 35. Minute musste jeglic wieder einen Schlag einstecken und erneut drückte Slovan in Überzahl ordentlich. Doch wie im ersten Drittel gelang kein Treffer.
Knapp vor Ende des Mitteldrittels ein mächtiger Hit an Michel Miklik, der benommen am Eis liegen blieb und in das Krankenhaus gebracht werden musste. Nur einen Augenblick später lagen Cam Barker und Ilya Lyubushkin auch schon im Infight.
In den letzten 20 Minuten musste Slovan mehr riskieren doch die dicken Chancen blieben aus. Lok auf der anderen Seite immer wieder nach Konter gefährlich.

Slovan Bratislava - Lokomotiv Yaroslavl  KHL Saison 2015-16 Slofnaft Arena Bratislava Dmitri Maltsev #80, Barry Brust #33 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Dmitri Maltsev #80, Barry Brust #33

Lok bleibt damit weiter erster Verfolger von CSKA Moskau. Das Team aus Moskau gewann bei Torpedo mit 3:0.
Für Slovan kostete dies aber wertvolle Punkte im Kampf um einen Playoff Platz. Waren die direkten Gegner doch erfolgreich.
So setzte sich in Zagreb Medvescak gegen Sochi mit 3:2 im Penaltyschießen durch. Sochi führte dabei nach Toren von Vladimir Malevich (38.Min) im Powerplay und Pyotr Schastlivy in der 44.Minute bereits mit 2:0. Edwin Hedberg in der 55.Minute und Patrick Bjorkstrand der auch den Assist zum 1:2 gab retteten Medvescak aber in die Overtime und in das Shootout wo man sich schließlich durchsetzte.
Auch Spartak Moskau mit dem 3:1 Sieg über Salavat Yulaev rückt Slovan nun wieder auf und mit ebenfalls 55 Punkten zog man an den Slowaken sogar vorbei. Ebenfalls erfolgreich um wichtigePlayoff Punkte war Dinamo Minsk. Die Weißrussen feierten einen 0:5 Auswärtssieg bei Severstal.
Amur – Avangard 2:4
Admiral – Barys 6:3
Vityaz – Ak Bars 3:2
Dynamo Moskau – Lada 1:2
SKA – Metallurg Mg 5:3