Lok bleibt weiter auf der Siegerstrasse

Lokomotiv Yaroslavl gewinnt das Heimspiel gegen Traktor Chelyabinsk mit 3:0 und feiert damit den achten Sieg in Folge. Im Osten legt Omsk wieder vor.

Lokomotiv feiert heute gegen Traktor einen relativ ungefährdeten 3:0 Heimsieg. Nur im ersten Drittel konnte Traktor ein wenig mit dem West Conference Leader mithalten. Der zweite Abschnitt gehörte dann klar den Gastgebern, die ersten Tore gelangen aber erst spät. Daniil Apalkov traf dabei in der 36. Minute erstmals für Lokomotiv und Petri Kontiola legte drei Minuten später nach. Dieser zwei Tore Vorsprung nach 40 Minuten war praktisch auch schon der Sieg vorprogrammiert.
In der 46. Minute legte Yaroslavl durch Yegor Korshkov einen Treffer drauf.
Lok Torhüter Vitaly Kolesnik feierte dabei einen relativ ruhigen Arbeitstag, so reichten 18 Saves für ein weiteres Shutout. Durch den erneuten Shutout Sieg ist Lokomotiv nun bereits seit 203 Minuten ohne Gegentreffer.

Damit liegt Lokomotiv in der West Conference wieder vier Punkte vor CSKA Moskau. Jokerit Helsinki liegt als Bobrov Division Leader mit dem heutigen 4:2 Heimsieg über Metallurg Magnitogorsk mit 37 Zähler aber auf Platz 2 in der Conference Tabelle.
SKA kommt trotz des 3:1 Auswärtssiegs bei Spartak Moskau nicht aus den Medien. So gibt es Gerüchte das für Trainer Andrei Nazarov der heutige Sieg sein letztes Spiel auf der St. Petersburg Bank gewesen sein könnte.
So Andrei Nazarov nach dem Spiel: „Ich bin froh über den Sieg heute, obwohl einige Momente im Spiel sehr viel zu wünschen übrig ließen.“ Nazarov über die Situation dass die Spieler eventuell gegen ihn agieren würden: „Die Spieler spielen für ihren Vertrag und für ihre Familien“, dies klingt nicht gerade nach einer sehr zufriedenen Situation.“

In der Ost Conference gibt es praktisch jeden Tag eine Änderung an der Spitze. Mit dem 6:5 Shootout Sieg gegen die Admirals als Vladivostok setzte sich Avangard Omsk wieder an die Spitze.
Mit Denis Pashin und Sergei Shirokov auf Seiten von Avangard und Alexander Kuznetsov bei den Admirals trafen gleich drei Spieler je zweimal.
Barys – Amur 2:3
Dinamo Riga – Salavat Yulaev 3:5
Sochi – Neftekhimik 2:1 SO