Litvinov siegt erneut im Shootout

Viktor Hübl #26 HC Litvinov, Saison 2015-16 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Viktor Hübl #26
HC Litvinov, Saison 2015-16

Der HC Litvinov gewinnt das zweite Spiel in Folge mit 3:2 im Shootout und wieder war Viktor Hübl der Matchwinner für sein Team. Der HC Plzen ist nun der neuer Leader in der tschechischen Extraliga.

Vergangenen Dienstag konnte Litvinov dank eines Treffers in der regulären Spielzeit so wie dem verwandelten Shootout Versuch von Viktor Hübl das Heimspiel gegen Sparta Prag gewinnen.
Heute kam mit Mlada Boleslav erneut ein Tabellenführer zum amtierenden Meister.
Dabei ging Litvinov durch ihren Kapitän Michal Travnicek in der fünften Minute in einem Powerplay mit 1:0 in Front.
Mlada Boleslav konnte aber in der 12. Minute durch Tomas Urban ausgleichen. Mit diesem 1:1 ging ein ausgeglichenes Startdrittel zu Ende.
Die Heimmannschaft konnte im zweiten Drittel aber erneut in Führung gehen. Nach einem Gestocher vor dem Gästetor beförderte Peter Jansky die Scheibe aus der Luft in das Gehäuse. Der Videobeis musste her und dieser zeigte das der Treffer regulär war. Die Gäste aus Mlada Boleslav ließen am Ende dieses Abschnitts ein 3 gegen 5 Überzahlspiel ungenutzt doch der Ausgleich gelang den Gästen nach nicht einmal fünf Spielminuten im dritten Drittel.
Dabei nutzte Michal Barta nach einem Break und einen weiten misslungenen Ausflug von HC Litvinov Tormann Jaroslav Janus zum 2:2 Ausgleich. Das Heimteam hatte in der Folge aber noch eine Chance das Spiel in der regulären Spielzeit zu beenden. Mlada Boleslav Goalie David Rittich verhinderte dies ebenso wie die einzige ganz dicke Möglichkeit in der Overtime.
Im Penaltyschießen musste er sich nur ein einziges Mal geschlagen geben. Dieser Versuch von Viktor Hübl reichte aber zum 3:2 Heimsieg. Damit musste Mlada Boleslav wie zuletzt Sparta bei Litvinov die Tabellenführung abgeben.

Neuer Tabellenführer in der Extraliga ist nun der HC Plzen. Im Heimspiel gegen Kometa Brno gab es einen knappen 4:3. Dabei führte Kometa nach 24 Minuten mit 3:1. Ein Tor von Plzen nach Sklenicka und ein Doppelback von Jakub Lev brachte dem HC Plzen am Ende aber doch noch den Sieg und die Tabellenführung ein.
Chomutov – Karlovy Vary 0:2
Pardubice – Vitkovice 1:6
Hradec Kralove – Trinec 5:3