Litvinov erhöht auf 3:0

Der HC Litvinov gewinnt auch das erste Spiel bei HC Pardubice und benötigt damit nur noch einen Sieg um in das Extraliga Semifinale einzuziehen. Mlada Boleslav verkürzt auf 2:1.

Litvinov war dabei in Pardubice über das ganze Spiel die bessere Mannschaft. Jakub Petruzalek in der 3.Minute im Powerplay und Peter Jansky in der 8. Minute sorgten für die 2:0 Führung der Gäste. Pardubice kam durch einen mächtigen Schuss von Petr Sykora in der 24. Minute heran doch Litvinov stellte mit dem einzigen Powerplay im Mitteldrittel für die Gäste durch Peter Jansky wieder die zwei Tore Führung her. Litvinov verwaltete in den weiteren Verlauf die Führung und feierte so am Ende einen relativ sicheren 3:1 Sieg und behält damit auch im dritten Spiel dieses Duells eine weiße Weste.

Das Stadion im Mlada Boleslav war imersten Playoff der Klubgeschichte ausverkauft und das Heimteam konnte in der 7. Minute (PP) durch Mitja Robar auch mit 1:0 in Führung gehen.
Im zweiten Drittel spielte es sich dann ordentlich ab. Zuerst erhöhte Mlada Boleslav durch Michal Barta auf 2:0 bevor Trinec mit einer viel stärkeren Leistung als im Startdrittel durch David Cienciala in der 32.Minute und Erik Hrna (35.Min) den Ausgleich erzielen konnte.
Michal Barta mit seinem zweiten Treffer in diesem Spiel (diesesmal im Powerplay) brachte Mlada Boleslav aber wieder in Front.
Im dritten Drittel versuchte der Sieger des Grunddurchgang aus Trinec nochmals heran zu kommen. In der 52. Minute konnte Martin latal aber nur noch von hinten gestoppt werden. Den Strafschuss verwandelte er in der Folge zur 4:2 Führung. In der Folge war Trinec am Drücker und als die Gäste in der 57. Minute bei einem Überzahlspiel den Torhüter vom Eis nahmen war Tomas Klimenta bei einem Sprint im neutralen Drittel schneller und konnte mit seinem Emty Net Treffer den so wichtigen 5:2 Heimsieg fixieren.