Kometa zieht in das Semifinale ein

Kometa Brno gewinnt Game 7 gegen PSG Zlin mit 5:0 und trifft nun im Extraliga Semifinale auf Litvinov.

Kometa Brno gelingt also im allerletzten Spiel die Revanche für die letztjährige Finalniederlage. Nachdem Zlin das letzte Heimspiel mit 5:0 für sich entschied, kassierte der entthronte Champion heute in Brünn eine 0:5 Niederlage.
Kometa legte einen guten Start hin und der dritte Torschuss in der 4. Minute führte durch Jan Kana auch zur 1:0 Führung. Die Gäste aus Zlin vergaben zur Mitte des Startdrittels eine 4 Minuten Überzahl nachdem Petr Mrazek Zlin Stürmer Zdenek Okal im Gesicht traf. Die weiteren Chancen hatte aber Kometa wobei in der 16. Minute auch ein Stangenschuss dabei war.

Zu Beginn des Mitteldrittels fand Kometa wieder eine der wenigen Überzahlspiele vor und diese nutzte in der 22. Minute Jakub Koreis zur 2:0 Führung. Kometa in den weiteren Minuten mit einem weiteren Stangenschuss und in der 31. Minute hieß es auch 3:0 für Kometa. Dabei legte Vilem Burian uneigennützig den Puck für Tomas Malec auf. Zwei Minuten vor dem Ende des Mitteldrittels die Vorentscheidung als Tomas Vondracek auf 4:0 für das Team aus Brno stellen konnte.
In der 54. Minute dann das endgültige Playoff aus für den Meister als Petr Cajanek nur noch den Puck am bereits geschlagenen Libor Kasik zum 5:0 Endstand über die Linie befördern musste.
Damit war dieses siebende Duell gelaufen und Kometa kann sich nun auf dem ½ Final Gegner HC Litvinov konzentrieren.
Kometa Head Coach Vladimir Kyhos wusste vor dem Spiel das der Druck bei seinem Team lag. „Viel beigetragen hat der erste Treffer und die überstandene Unterzahl im Startdrittel. Ich möchte die Spieler für die heutige Leistung danken.“