KHL: Western Conference Semifinalpaarungen stehen fest

Mit dem 3:2 Heimsieg über Jokerit Helsinki fixiert Torpedo Nizhny Novgorod als viertes Team im Westen die ½ Final Teilnahme.
Wie schon die beiden letzten Begegnungen der beiden Teams endete dieses Spiel 6 erneut mit 3:2.
War es vor vier Tagen noch ein Overtime Sieg so konnte Torpedo heute auch das dritte Heimspiel in dieser Serie für sich entscheiden. Nachdem 1:0 durch Maxim Osipov im Powerplay (33.Min) war wie schon zu vor in Sachen Torjubel wieder langer Funkstille. Die letzten 10 Spielminuten hatten es dann aber in sich.
Nachdem Alexander Frovol ein weiteres Powerplay in der 51.Minute zum 2:0 nutzte schien es als ob Nizhny Novgorod bereits im Semifinale stehen würde. Jokerit kam aber nochmals zurück. Nur 51 Sekunden nach dem 0:2 verkürzte Jesper Jensen für Helsinki und Brandon Kozun gelang vor dem Tor stehend im Powerplay nur weitere zwei Minuten später sogar der Ausgleich.
Ein Traumtor von Vyacheslav Kulyumin sorgte in der 56.Minute dann aber für die erneute Torpedo Führung. Dabei gelang Kulyumin Jokerit Goalie Henrik Karlsson im Fallen mit einen Schuss ins kurze Kreuzeck. Damit war das Spiel entschieden und der Siebende der West Conference zieht damit gegen den Bobrov Division Champion aus Helsinki in das Conference Finale ein.