KHL Playoffs: CSKA feiert gegen Slovan einen 3:2 OT Sieg

KHL West Conference 1/4Finals Game 2 CSKA Moskau - Slovan Bratislava  Grigori Panin #57, Pavol Skalický #28 ©Alexandre Pouliot-Roberge
KHL West Conference 1/4Finals Game 2
CSKA Moskau – Slovan Bratislava
Grigori Panin #57, Pavol Skalický #28
©Alexandre Pouliot-Roberge

CSKA Moskau lag nach 40 Minuten gegen Slovan Bratislava mit 0:2 zurück. Am Ende gab es aber doch noch einen 3:2 Overtime Sieg und damit führt die Armee Mannschaft in der Playoff Serie mit 2:0.

Nach dem 2:0 Erfolg im ersten Spiel wollte CSKA Moskau heute in Spiel 2 gleich nachlegen und so übte das Heimteam auch gleich viel Druck aus. In den ersten 10 Minuten war Slovan aber nicht wirklich in Gefahr in Rückstand zu geraden. Bei Slovan war heute auch Cam Barker erstmals im Playoff Einsatz. Die Gäste fanden ihre erste Torchance in der 12.Minute durch einen Fernschuss vor. In der 11.Minute dann eine Strafe gegen CSKA und als Grigori Panin den Puck über die Absperrung schoss ergab sich für 60 Sekunden für Slovan eine doppelte Überzahl. Dabei prüfte Slovan durch Jeglic und Visnovsky zweimal CSKA Schlussmann Ilya Sorokin. Bei 5 gegen 4 für Slovan fand Tomas Kundratek noch eine gute Chance vor. Genau als CSKA wieder komplett war jubelten die Gäste aber doch über die Führung. Cam Barker zog ab und sein zu hoch angesetzter Schuss traf Mikhail Naumenkov im Gesicht und dabei fiel der Puck genau vor den Schläger von Václav Nedorost der zum 1:0 einschießen konnte. Nun stand die Defensive von Bratislava sehr gut und so konnte Slovan mit einer 1:0 Führung in die Kabine gehen.

KHL West Conference 1/4Finals Game 2 CSKA Moskau Slovan Bratislava Tomas Surovy #43, Tomas Kundratek #84, Ivan Svarny #51 ©Alexandre Pouliot-Roberge
Tomas Surovy #43, Tomas Kundratek #84, Ivan Svarny #51

Im ersten Spiel ging Spiel1 für Slovan im Mitteldrittel verloren doch in der Startphase des heutigen Mittelabschnitts war es erstmals Slovan die durch Rok Ticar und Ladislav Nagy zwei gut Möglichkeiten vorfanden. Wenige Minuten später die nächste große Möglichkeit der Gäste als Rok Ticar einen schnellen Konter einleitete und Ziga Jeglic auch noch die Nachschussmöglichkeit vorfand. So tat sich CSKA mehr als schwer gegen die gut postierte Bratislava Defensive. Nach acht Minuten im Mitteldrittel dann CSKA nach langer Zeit durch Platt wieder gefährlich und rasch schaute dabei die erste Überzahl heraus.als Ivan Svarny auf die Strafbank musste. Außer ein Alexander Radulov Schuss und eine weitere Geoff Platt Chance schaute dabei nicht heraus. Acht Minuten vor der zweiten Pause konnte Antti Pihlström einen Pass vor das Tor von Barry Brust nicht mehr erwischen und so blieb Bratislava weiter in Führung. Das zweite Powerplay der Armee Mannschaft zum Ende des Mitteldrittels war nun richtig druckvoll doch Slovan überstand auch diese Phase. 29 Sekunden vor dem Ende mussten Mikhail Naumenkov auf Seiten von CSKA und Rok Ticar von Slovan auf die Strafbank. Das darauf folgende Bully konnte Tomas Surovy gewinnen und so kam der Puck auf die blaue Linie zu Tomas Starosta der den Puck zum 2:0 ins CSKA Tor hämmerte.

Nun blieben CSKA noch 20 Minuten um der Niederlage zu entkommen. Dazu war aber ein anderes Drittel als im ersten und zweiten Abschnitt gezeigt nötig. Doch die bereits im Grunddurchgang Auswärts stark agierende Slovan Mannschaft spielte auch im dritten Abschnitt geschickt weiter.
In der Minute bringt ausgerechnet Barry Brust CSKA zurück in das Spiel. Dabei ließ der Kanadier Einen eher harmloser Kirill Petrov Versuch in der 45.Minute unter seiner Fanghand zum Anschlusstreffer durchrutschen. Für Petrov war dies nach der gestrigen 1:0 Führung somit sein zweiter Treffer in dieser noch jungen Serie.
Der nun zu erwartende Dauerdruck der Gastgeber blieb aber erstmals aus. CSKA nun wohl meist in Scheibenbesitz, die Top Möglichkeiten blieben aber aus. Erst Stéphane Da Costa nach 49 Minuten brachte wieder richtig Gefahr für Barry Brust. 8:34 Minuten vor dem Ende dann aber doch der Ausgleich für CSKA Moskau und der beste Spieler im CSKA Dress Stéphane Da Costa traf nach einem Gestocher zum 2:2. Ab diesen Zeitpunkt spielte nur noch CSKA Moskau. Jan Mursak und Alexander Kutuzov mit rießen Chancen. In Minute 58 fanden sich Grigori Panin und Pavol Skalický zu einen Boxkampf ein. Für beide gab es 5 Minuten und der Slowake kassierte zusätzlich eine zwei Minuten Strafe aus. Dieses Powerplay konnte CSKA aber nicht zum Siegestreffer nutzen und so ging diese Begegnung in die Overtime.
Dort war erneut Barry Brust der Unglücksrabe. Nach einen Sergei Andronov Schuss rutschte der Puck Brust zwischen die Schoner durch und Antti Pihlström nutzte dies um nach nur 151 Sekunden in der Overtime den 3:2 Heimsieg zu fixieren. Damit blieb Slovan für eine tolle Leistung unbelohnt. Am Donnerstag geht es in Bratislava mit Spiel 3 weiter.