KHL: Dynamo Moskau dreht ein 0:2 gegen Riga

Dynamo Moskau gewinnt nach einem 0:2 gegen Dinamo Riga am Ende noch mit 3:2.

Für Dinamo Riga gab es im Spiel bei Dynamo Moskau nur ein Ziel – gewinnen. Mit einem Sieg würde man Sochi überholen und auf einen Play-Off Platz stehen. Die Voraussetzungen stehen gut, Riga hat die letzten drei H2H-Begegnungen gewonnen…

Dementsprechend legte Dinamo auch gleich los. Moskau konnte aber dagegen halten und es war von Beginn an ein schnelles und offenes Spiel. Wenige Minuten nach Halbzeit des ersten Drittels kam Riga zu einem Überzahlspiel. Dieses dauerte nur 23 Sekunden und McMillan bringt Riga  – nach Vorarbeit von Maione – mit 1:0 in Führung (13.). Nicht ganz unverdient, denn Riga hatte die besseren Chancen. Moskau drängt natürlich sofort auf den Ausgleich, scheitert aber immer wieder an Rigas Schlussman, Bilyalov. Beide teams hatten noch jeweils ein Power-Play, Riga nahm seines mit in den Mittelabschnitt.

Riga agierte mit der Überzahl im Rücken sehr aktiv, doch auch Moskaus Goalie Bocharov zeigte seine Qualitäten. Allerdings musste er nur knapp eine Minute nach Ablauf des Unterzahlspieles einen weiteren Gegentreffer hinnehmen. Riga’s Batna bediente Zile der den Puck unter die Latte knallt, keine Chance für Bocharov. In einem schnellen Gegenangriff vergibt der erst 18jährige Mikhailov seine Gelegenheit auf den Anschlusstreffer. Auf Seiten vpn Riga konnten Berzins bzw. Myttynen ihre Chancen nicht nutzen. In einem Power-Play für Riga vergibt Shipachyov eine Riesengelegenheit eines Short-Handers, seinen Schuss wehrt Bilyalov an die Stange ab. Dynamo witterte jetzt seine Chance und setzte Riga unter Druck – Bryukvin und Cajkovski ließen ihre Möglichkeiten aus. Nach einem Bully im Drittel von Riga, kommt Mironov an den Puck, spielt sich durch die Abwehr von Riga, legt zurück auf Moiseyev und dieser trifft zum 1:2 (35.).  Moskau setzte nach und nach einem abgefälschten Schuss von Indrasis geht der Puck knapp über das Tor. Riga hatte vor der zweiten Pause durch McMillan eine große Chance, er vergibt alleine vor Boncharov.

Im Schlussdrittel setzte Moskau zur großen Offensive an. Nach knapp drei Minuten nach Wiederbeginn  gelingt auch der Ausgleich – nach einem Schuss von Hietanen fälscht Yefremov den Puck unhaltbar für Bilyalov zum 2:2 ins Tor ab (43.). Dieses Tor saß wie ein Stachel bei Riga. Nur 30 Sekunden später – Volkov mit einem langen Pass über die Bande zu Indrasis, der läßt mit einer herrlichen Körpertäuschung Riga’s Maione alt aussehen und schiebt den Puck zum 3:2 ins Tor (44.). Pikantes Detail – Indrasis war letzte Saison noch bei Riga unter Vertrag und ging nicht ganz freiwillig. Moskau setzte nach und Cajkovski versucht es mit einem Weitschuss. Riga setzte wieter auf ihre Stärken, allerdings wirkte es manchmal zu überhastet, so scheitert Redlihs aus kurzer Distanz an Boncharov. Es ging jetzt hin und her – Mironov vergibt für Moskau eine gute Chance. Riga fand kurz vor dem Ende sogar noch eine Short-Handed-Ausgleichschance durch Gimayev vor. Dinao Riga versuchte noch einmal alles, selbst als Bilyalov schon vomEis war, hatte Moskau die letzte Gelegenheit hatte Moskau, doch Mozer vergibt. Diese Niederlage ist für Riga ein Rückschlag im Kampf um die Play-Off-Plätze, bleibt man weiterhin auf Platz 9, einen Punkt hinter Sochi.

Dynamo Moskau vs Dinamo Riga 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)