KHL Conference Semifinale stehen fest

Mit dem 3:2 Heimsieg von Barys Astana gegen Torpedo Nizhny Novgorod sichern sich die Kasachen das letzte noch frei Ticket für die zweite KHL PlayOff Runde.

In den bisherigen sechs Duellen konnte sich jeweils das Heimteam durchsetzten. Zuletzt siegte Torpedo mit 3:1 in Nizhny Novgorod und Barys konnte Spiel 5 mit dem selben Score für sich entscheiden.
Heute wurde die Angelegenheit um einiges spannender. Nachdem Astana durch Darren Dietz nach nur 54 Sekunden in Führung ging gab es ein schnelles, und strafenfreies erstes Drittel, wobei Torpedo dank Anton Volchenko in der 17.Minute den Ausgleich erzielen konnte.

Im zweiten Drittel war es dann mit der Strafen losen Zeit vorbei. So gab es eine kleinere Reiberei zwischen Andy Miele und Barys Spieler Viktor Svedberg. Beide Teams ließen aber jeweils ein Überzahlspiel ungenutzt. In der 33.Minute dann die erneute Führung für Astana durch Matt Frattin. Diese hielt aber nur etwas mehr als vier Minuten, denn da gelang Dmitry Semin der erneute Ausgleich.
Im Schlussdrittel war es erneut Darren Dietz der mit einem frühen Treffer (52.Minute) Barys Astana erneut in Front brachte. Nun blieben die Strafen wieder aus und Astana ließ Barys recht wenig Platz zu agieren. In der 29.Minute machte sich Torpedo die sache doppelt so schwer als Holm zwei Minuten wegen Behinderung kassierte. Damit war der Weg praktisch frei für den Aufstieg.
Barys Astana (2) – Torpedo Nizhny Novgorod (7) 3:2 (4:3)