Kazan gewinnt in St.Petersburg im Shootout

Ak Bars Kazan gelang ein idealer Start, doch SKA kam zurück in das Spiel. Die Gäste feierten am Ende aber doch noch einen 6:5 Sieg im Penaltyschießen.

Für SKA St.Petersburg begann das Heimspiel gegen Ak Bars Kazan nach Plan und Shipachyov sorgte nach knapp vier Minuten für die 1:0 Führung. Zwischen der sechsten und der 11.Minute lief aber alles für die Gäste aus Kazan. Nach einer fünf Minuten Strafe gegen Ketov wegen eines Kniechecks an Yarulin trafen Jiri Sekac, Vasily Tokranov, Andrei Popov und Vladimir Tkachyov für Ak Bars gleich vier Mal.
Für SKA Goalie Igor Shestyorkin war nach diesen vier Gegentreffer aus neun Schüssen auf sein Tor das Spiel zu Ende.
Ak Bars legte zu Beginn des Mitteldrittel durch Lazarev noch eine Treffer trauf bevor SKA das Ruder wieder in die Hand nahm. Nikita Gusev und Pavel Datsyuk verkürzten mit ihren beiden Powerplay Toren im zweiten Drittel noch auf 4:5.
Pavel Datsyuk glich fünf Sekunden vor dem Ende des Spiels dann für SKA noch aus.
Damit brachte er es erneut wie Ilya Kovalchuk auf drei Scorerpunkte in diesem Spiel.
Der Sieg ging dann im Penaltyschießen aber doch noch mit 6:5 an die Gäste aus Kazan.
Kazan Trainer Zinetula Bilyaletdinov bedabkte sich bei seiner Mannschaft für dieses Spel: „Es war zum ersten Mal in meiner Karriere das mein Team vier Tore in fünf Minuten erzielen konnte.“

Yugra – Salavat Yulaev 2:3
Severstal – Lada 3:4 SO
CSKA – Neftekhimik 4:1