Olympic Winter Games Pyeongchang 2018 Men's Bronze Medal Game CZE - CAN Marc-André Gragnani #18, Lukas Radil #69 Gangneung Hockey Centre ©Andreas Robanser
Men’s Bronze Medal Game CZE – CAN
Marc-André Gragnani #18, Lukas Radil #69
Gangneung Hockey Centre
©Andreas Robanser
Team Canada zeigte nach der schlechten Leistung im Halbfinale wieder ein anderes Gesicht und feierte im Spiel um Platz 3 gegen Tschechien einen verdienten 6:4 Erfolg.

Das kanadische Team musste sich nach der Vorstellung rehabilitieren und das tat die Mannschaft von Head Coach Willie Desjardins auch. So zeigte man um einiges mehr Willen als die Tschechen. Das 1:0 dann in der 9.Minute im Powerplay wobei dem Torschützen der Puck vor dem Tor lauernd praktisch auf den Schläger gespielt wurde.

Olympic Winter Games Pyeongchang 2018 Men's Bronze Medal Game CZE - CAN omcan16 #16, Michal Jordán #47, Petr Koukal #42 Gangneung Hockey Centre ©Andreas Robanser
omcan16 #16, Michal Jordán #47, Petr Koukal #42

Die Führung hielt aber gerade einmal 18 Sekunden den danach glich nach einer schlechten Abwehr von Kevin Poulin der Tscheche Martin Ruzicka aus. Über diesen Gleichstand konnten sich dann die Tschechen nur sehr kurz freuen, konnte doch Chris Kelly einen Cody Goloubef Schuss nach nur weiteren 13 Sekunden zur erneuten Führung abfälschen.
Die Tschechen durch Rusicka zwei mal gefährlich mussten in der 16.Minute aber durch Derek Roy den dritten Gegentreffer hin nehmen. Nun spielte Kanada stark. Die Tschechen wohl immer wieder vor dem kanadischen Tor, gefährlicher Situationen gab es aber kaum.
Ganz anders die Kanadier, diese prüften Goalie Pavel Francouz im Mitteldrittel einige male bevor Andrew Ebbett in der 46.Minute zum 4:1 für das Team Canada traf. Nun wurde es wieder Ereignisreich, so gelang Jan Kovar nur 46 Sekunden später der zweite tschechische Treffer doch noch nicht genug stellte Kelly mit seinem zweiten Tor im Spiel drei Minuten später den alten Abstand wieder her. In der 51.Minute traf Erat, der Treffer wurde wegen Toraumabseits aber aberkannt. So sorgte Wolski mit dem sechsten kanadischen Treffer in der 56.Minute für die Vorentscheidung. Die Tschechen bemühten sich doch der Roman Cervenka Doppelpack kam zu spät.

Olympic Winter Games Pyeongchang 2018 Men's Bronze Medal Game CZE - CAN Team Canada Gangneung Hockey Centre ©Andreas Robanser
Team Canada

So freuten sich die Kanadier zumindest über die Bronze Medaille.
Andrew Ebbett über diese Medaille:„Es ist schön, hier mit einer Medaille weg zu gehen. Es war sehr enttäuschend letzte Nacht und ein bisschen düster im Zimmer heute Morgen, aber wir gingen zurück ins Dorf und ruhten uns aus und wir unterhielten uns.Wir wollten nicht auf dem vierten Platz landen. Hol dir den dritten Platz und hol dir Bronze und es ist etwas, das du für immer schätzen wirst.“

Zu den Fotos des Spiels: Men’s Bronze Medal Game CZE – CAN 4:6 (1-3, 0-0, 3-3)