KAC wieder auf der Siegerstraße

Der KAC schlägt den Dornbirner EC und feiert damit nach einer langen Durststrecke wieder einen vollen Erfolg.

Eishockey wurde heute auch gespielt. In Klagenfurt versuchte der KAC seinen zweiten vollen Erfolg gegen die eher vor dem Tor ungefährlichen Bull Dogs aus Dornbirn. Erstmals im KAC Dress war der Slowene Jan Urbas. Bei Dornbirn stand erneut David Madlener anstelle des verletzten Michael Murphy im Tor. Mit Try-Out Goalie Nathan Lawson soll dieses Problem in der Zukunft behoben sein.
Der KAC die bessere Mannschaft, brauchte aber bis in die 35. Minute um durch Jean-Francois Jacques mit 1:0 in Führung zu gehen. Die Vorarlberger bemüht den Ausgleich zu erzielen gelang aber einfach kein Treffer und man musste beinahe sagen, sie wollen aber schaffen es einfach nicht. Dies nutzte im letzten Abschnitt Try-Out Neuzugang Jan Urbas. Dem Slowenen gaben die Gäste viel Platz und dieser setzte seinen Schuss genau ins Kreuzeck zum 2:0 für den KAC.
Auch mit sechs Mann gelang den Dornbirnern kein Treffer mehr und damit bleiben die Bull Dogs weiter bei acht geschossenen Toren in sieben Spielen. Wobei man heute bereits zum zweiten Mal keinen Treffer erzielen konnte.
Der KAC hingegen dürfte nach diesem Sieg wieder leicht im Aufwind sein. Doch für den neuen Trainer wird es viel Arbeit geben.
Interims Trainer Alexander Mellitzer war nach dem zweiten Treffer erleichtert. Meinte aber auch das die Schüsse mehr Qualität brauchen. Mit der Defensive war Mellitzer nach dem Spiel zufrieden. Mit dem Spielaufbau hingegen weniger. Über den Slowenen Jan Urban der sofort traf meinte Mellitzer: „Zu Beginn wusste er nicht ganz wo er hingehört, von Minute zu Minute besserte sich dies aber.“