Jokerit bleibt an der Spitze

Jesse Joensuu erzielte beim 4:2 Heimsieg von Jokerit Helsinki über Sochi einen Hattrick. Damit bleibt Jokerit auch nach dem sechsten CSKA Sieg in Folge an der Spitze.

Im Fernduell um die West Conference Leader Position blieb am Ende Jokerit an der Spitze. Sochi mit zwei Auswärtssiegen angereist hielt im ersten Drittel auch recht gut mit. Nach der Jokerit Führung durch Jesse Joensuu im Powerplay in der 12.Minute gelang Eric O’Dell 27 Sekunden vor der ersten Pause, ebenfalls in Überzahl den Ausgleich. Im zweiten Abschnitt zog Helsinki durch einen Doppelschlag zu Beginn auf 3:1 davon. Nicklas Jensen in der 22.Minute und Jesse Joensuu 55 Sekunden später waren die Torschützen.
In der 30.Minute schlug der Finne Jesse Joensuu ein erneut im Powerplay ein drittes mal zu. Für den 30-Jährigen war dies in seinem 186 KHL Spiel sein erster Hattrick. Zuvor gelangen dem Finnen bisher nur drei Mal ein Doppelpack. Da Sochi im Schlussdrittel durch Damir Musin verkürzen konnte so der Finne auch endlich sein zweites Game Winning Goal erzielen.

Mit diesen drei Toren hielt Joensuu CSKA Moskau weiter im Schach. Die Armeemannschaft feierte bei salavat Yulaev einen 2.1 Auswärtserfolg. CSKA gelang dabei ein gutes erstes Drittel und Greg Scott traf im einzigen Überzahl im Startdrittel auch zur 1:0 Führung. Nach dem Treffer von Maxim Shalunov gingen die Gäste aus Moskau mit einer 2:0 Führung in die erste Pause. Ufa konnte erst im Schlussdrittel durch den neunten Burdasov Treffer in der 52.Minute verkürzen. Den sechsten Sieg von CSKA Moskau in Folge konnte Salavat Yuleav nicht mehr verhindern und kassierte so die zweite Heimniederlage in Folge.
Im dritten Spiel des Tages besiegte Traktor Chelyabinsk Dynamo Moskau durch einen Powerplaytreffer von Alexander Bergström in der 49.Minute mit 1:0. Für Traktor Goalie Alexander Sudnitsin war dies mit 30 Saves sein erstes Saison Shutout. Insgesamt war dies für den 30-Jährigen sein 18. Zu Null Spiel in seiner KHL Karriere.