Jeglic bringt Slovan einen 4:1 Auswärtssieg

Ziga Jeglic #14 HC Slovan Bratislava ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Ziga Jeglic #14
HC Slovan Bratislava

Mit seinen ersten Hattrick in der KHL sorgt der Slowene Ziga Jeglic bei Avtomobilist Jekaterinburg für einen 4:1 Auswärtssieg von Slovan Bratislava.

Die Pause schien Slovan gut getan zu haben, so starte Bratislava gut in dieses Spiel. Die ersten beiden richtigen Chancen hatte aber Avtomobilist, doch Justin Pogge hielt sein Tor sauber. In der 12.Minute nutzte Slovan aber ein Blackout der Heimischen durch Jonathan Cheechoo zur 1:0 Führung. Diese Führung hielt aber nur vier Minuten, den da konnte Petr Koukal für Avtomobilist im Powerplay ausgleichen.
Im zweiten Drittel setzte sich dann der 27-jährige Slowene Ziga Jeglic richtig in Szene. In der 23.Minute versuchte er es erstmals scheiterte aber noch. Fünf Minuten später schlug er aber im Powerplay erstmals zu und brachte Slovan damit wieder in Front. Zwei Minuten vor der zweiten Pause war Slovan erneut in Überzahl und Jeglic stand an der kurzen Ecke richtig und drückte den Puck an Igor Ustinsky zum 3:1 vorbei in das Tor.
Im Schlussdrittel war es dann Pogge der Slovan einen relativ sicheren Schlussabschnitt mit seinen Saves besorgte und Ziga Jeglic nutzte 21 Sekunden vor dem Ende das leere Tor um mit seinem Hattrick den 4:1 Endstand.
Ziga Jeglic: Ich bin froh das wir dieses Spiel gewinnen konnten. Ich glaube das war mein erster Hattrick als Profi auf so einen hohen Niveau.

Metallurg Nk – Sochi 1:0 SO
Sibir – Spartak 0:2
Avangard – Torpedo 2:1
Metallurg Mg – Neftekhimik 2:1 SO
Salavat Yulaev – Lada 4:2
Traktor – Ak Bars 2:3 SO
Dinamo Minsk – Admiral 0:3