Ivan Hlinka Memorial: Schweden gewinnt zum Auftakt

Ivan Hlinka Memorial 2016 SWE - RUS Bratislava Slovnaft Arena  Fabian Zetterlund #26, Alexander Alexeyev #4, Dmitri Raiko #29 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Ivan Hlinka Memorial 2016
SWE – RUS
Bratislava Slovnaft Arena
Fabian Zetterlund #26, Alexander Alexeyev #4, Dmitri Raiko #29

Schweden schlägt in einen ausgeglichenen Spiel Russland mit 3:1 und startet mit einen Sieg in das Ivan Hlinka Memorial.

Das Eröffnungsspiel bestritt mit Schweden der Zweitplatzierte sowie der Gewinner des Spiel um Platz 3 Russland. Dabei gab es in den ersten Minuten nur wenige Torchancen. Die beste davon hatte Russland durch Alexeev in der zweiten Minute.
Nach genau 14 Minuten dann das 1:0 für die Schweden. Dabei servierte Marcus Sylvegard den Puck perfekt Fabian Zetterlund der mit einen Schuss unter die Latte abschloss.
Die Russen nunmehr nach vorne orientiert und auch mit guten Chancen. So war es zu Beginn des Mitteldrittes Andrei Svechnikov der an Olle Eriksson Ek scheiterte.

Ivan Hlinka Memorial 2016 SWE - RUS Bratislava Slovnaft Arena  Klim Kostin #24, Olle Eriksson Ek #1 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
SWE – RUS
Klim Kostin #24, Olle Eriksson Ek #1

Die Schweden hingegen nutzten in der 33.Minute ein Überzahl durch Marcus Sylvegard zur zwei Tore Führung aus. Nun war Schweden kurzfristig das bessere Team. Im Schlussdrittel versuchten die Russen dann endlich ihren ersten Treffer zu erzielen und dies gelang in der 45. Minute auch als Nikita Anokhovsky im Powerplay traf. Die Schweden hatten aber die Perfekte Antwort und so hieß es nur drei Minuten später durch Kapitän Rickard Hugg 3:1 für die Schweden die dieses Resultat auch nach Hause brachten.