Innsbruck muss sich Riessersee geschlagen geben

Der HC Innsbruck verliert nach dem erfolgreichen ersten Test am Freitag heute beim DEL2 Klub EC Riessersee mit 0:2.

Der HC Innsbruck reiste heute nach Garmisch-Partenkirchen wo es gegen des SC Riessersee aus der DEL 2 ging. Dabei gab es ein knappes Spiel wobei im ersten Drittel die Haie zwei Mal Glück hatten als die Gastgeber nur die Stange trafen.
Zur Mitte des Spiels machte dann Rene Swette dem Neuzugang aus Znojmo Patrick Nechvatal. Dieser musste knapp danach durch Mayenschein in Unterzahl den Gegegntreffer zum 0:1 hinnehmen. Überhaupt war der DEL2 Klub im Mitteldrittel etwas stärker doch kurz vor der Pause vergaben die Haie durch einen vergebenen Penalty Shot die ganz große Chance auf den Ausgeich.
die Endscheidung fiel dann aber in der 54.Minute. Die Innsbrucker seit der 10.Minute praktisch ständig in Unterzahl mussten so durch Driendl den zweiten Treffer hinnehmen.

Am Ende war es auch ein verdienter Sieg des SC Riessersee über die Haie aus Innsbruck, wobei der HCI im gesamten Spiel sechs 2 Minutenstrafen der Gastgeber verstreichen ließen. Ebenso gab man dem DEL2 Klub gleich 10 Mal die Möglichkeit mit einen Mann mehr zu agieren.
Damit verloren die Innsbrucker nach dem erfolgreichen Testauftakt im eigenen Stadion am Freitag gegen den Schweizer NLB Klub  HC La Chaux-de-Fonds heute den ersten in einer fremden Arena.