Olympic Games 2022, Hockey Tournament Women
Group A SUI – USA
Hayley Scamurra #16, Nicole Vallario #16, Andrea Brändli #20, Abbey Murphy #37
Wukesong Sports Centr, Beijing © Andreas Robanser
Dank Hilary Knight, Kelly Pannek und Jesse Compher die jeweils im Doppelpack treffen feiert die USA einen klaren 8:0 Sieg über die Schweizerinnen.

Nach zwei klaren Niederlagen gegen Kanada und Russland bekamen es heute die Schweizer Frauen mit dem Team USA zu tun. Diese konnten ihre Auftaktspiele jeweils recht souverän für sich entscheiden wobei Finnland und gestern Russland jeweils mit 5:1 bezwungen werden konnte. Beide Trainer setzen heute auf neue Goalies. Die Schweiz startete mit Saskia Maurer und die Titelverteidigerinnen begannen mit Alex Cavallini. Saskia Maurer wurde auch gleich von den US Amerikanerinnen unter Beschuss genommen doch die erste Chance hatte die Schweiz durch einen Stangenschuss von Stalder. So benötigte die USA eine Strafe wegen Spielverzögerung von Keely Moy um in der 6.Minute durch Hilary Knight in Front zu gehen. Zu Beginn der 15.Minute wurde Jesse Compher zu wenig attakiert so stellte die US Amerikanerin per One-Timer auf 2:0 und nur neun Sekunden später schlug Hilary Knight ein zweites Mal in diesem Spiel zu. Mit diesem Doppelschlag hieß es plötzlich 3:0 für die USA. Saskia Maurer sah in der 17.Minute bei einem Schuss von Kelly Pannek mehr als unglücklich aus und auch 22 Sekunden vor der ersten Pause fand der Puck eine kleine Lücke zwischen Stockhand und Beinschienen um den Weg zum 5:0 Zwischenstand nach 20 Minuten in das Tor zu finden.

Saskia Maurer #29, Hilary Knight #21

Für die unglücklich spielende Saskia Maurer kam im zweiten Abschnitt Andrea Brändli doch auch diese konnte ihren Kasten nur etwas mehr als zwei Minuten sauber halten. Nach einem etwas einfachen Puck gewinn hinter dem Schweizer Tor war es erneut Kelly Pannek die die Scheibe über Evelina Raselli und Andrea Brändli in das Tor beförderte. Die Schweizerinnen kamen nun auch zu zwei Möglichkeiten doch nachdem Andrea Brändli noch eine gute Chance der US Amerikanerinnen zunichte machte war es Jesse Compher die ebenfalls mit ihren zweiten Treffer in der 38.Minute auf 7:0 stellte.

Alex Cavallini #33, Stefanie Wetli #18, Megan Keller #5

Im Schlussabschnitt nahmen die Titelverteidigerinnen das Tempo etwas aus dem Spiel und so fiel durch Dani Cameranesi, die völlig alleine vor dem Tor auftauchte in der 58.Minute der Endstand zum 8:0 Sieg des Team USA.

Mit Hilary Knight meinte eine der drei Doppeltorschützinnen des US Teams über das heutige Spiel das man auch bei diesen Spielen die Dinge tun muss um zu gewinnen: „Manchmal sieht es anders aus. Aber am Ende des Tages, wenn wir gewinnen, arbeiten wir als Team und wir wachsen als Team, ich denke, wir sehen mit Zuversicht nach vorne.“

Mehr Fotos zum Spiel: Olympic Games 2022, Hockey Women
Group A SUI – USA 0:8