Erster Franchise-Sieg von Kunlun in Helsinki

Mit einem 4:5 nach Overtime gewann Kunlun Red Star auswärts in Helsinki zum ersten Mal in der noch jungen Vereinsgeschichte. Es war das einzige KHL-Spiel am heutigen Donnerstag.

Der Startschuss für ein torreiches Spiel legte Kunlun in der neunten Spielminute. Hunter Shinkaruk wurde an der offensiven blaune Linie optimal angespielt und bezwang im 1 vs. 1 Torhüter Janis Kalnins mit einem backhand-Schuss zum 0:1. Eine Reaktion des Favoriten kam erst im Mittelabschnitt in der 29. Spielminute durch Markus Hannikainen, der ebenfalls alleine auf den gegnerischen Schlussmann loszog und den Puck im Tor unterbrachte. Eine Strafe gegen Kunlun brachte Jokerit nun in Schwung. So war es Niklas Jensen, der in Überzahl zur erstmaligen finnischen Führung traf.

Nur Sekunden später musste das Team von Headcoach Lauri Marjamaki eine Strafe hinnehmen. Doch es wurde alles andere als ein gutes Powerplay der Chinesen. Jokerit befreite sich, Julius Junttila passte zur Mitte auf den mitgelaufenen John Norman, der das 3:1 in Unterzahl erzielte. Wenn man nun dachte, Kunlun sei geschlagen, irrte sich gewaltig. Noch vor der Pause gelang Ryan Sproul in Powerplay der Anschlusstreffer und Lucas Lockhart fünf Sekunden vor der Pause der Ausgleich zum 3:3. Somit war im Schlussabschnitt alles wieder offen.

Und auch im dritten Drittel ging der Höhenflug Kunluns weiter. Nach 62 Sekunden traf Tyler Wong mit einem platzierten Schuss zum 3:4. In der 48. Spielminute kam der erneute Ausgleich durch Jokerit zustande. Dieser Treffer war mehr als sehenswert. Brian O’Neill übernahm die Scheibe hinter der blauen Linie, spielte seine Gegner aus und düpierte Dmitry Shikin. Das Spiel war so ausgeglichen, dass es in der Overtime entschieden werden musste. Dort lief Ivan Nikolishin alleine los, liess Sami Lepisto hinter sich und traf zum 4:5 Schlussresultat. Auch wenn der Sieg Kunlun in der Tabelle nicht mehr viel bringt, er war wichtig für die Moral.