Eisbären Berlin und Nürnberg Ice Tigers in Torlaune

Eisbären gewinnen trotz Rückstand gegen Augsburg noch mit 6:4;  Nürnberg entschied offenen Schlagabtausch gegen Krefeld mit 6:3 für sich;

Die Zuseher in der O2-Arena in Berlin bekamen ein hochklassiges Eishockey Spiel zu sehen. Die Hausherren mussten früh einen 0:2 Rückstand nachlaufen. Ivan Ciernik und T.J. Trevelyan brachten die Panthers innerhalb von 20 Sekunden in Führung (4.) . Die Gastgeber brauchten eine Weile, doch Julian Talbot (9.) und André Rankel (11.) konnten Mitte des ersten Drittels ausgleichen. Doch die Gäste steckten nicht zurück. Diesmal dauerte es nur 39 Sekunden und die Panthers erhöhten durch James Bettauer (13.) und Philip Riefers (14.) auf 2:4. Im Mitteldrittel gelang Antti Miettinen der Anschlusstreffer (26.) und als Petr Pohl im Powerplay auf 4:4 stellte (32.), war alles wieder offen. In einem wahrlich spannenden Schlussabschnitt war alles offen. Die Eisbären konnten eine ihrer Chancen verwerten und Florian Busch trifft zur 5:4 Führung (57.). Die Gäste nahmen dann kurz vor dem Ende noch den Goalie vom Eis, kassierten aber durch Julian Talbot’s zweiten Tor – einen Empty-Net Treffer – die endgültige Entscheidung zum 6:4 (60.) für die Eisbären.

Eisbären Berlin v Augsburg Panthers 6:4 (2:4, 2:0, 2:0)

In Nürnberg ging es Schlag auf Schlag. Evan Kaufmann eröffnete im Power-Play den Torregen und stellt auf 1:0 für den Gastgeber (4.). Joel Perrault – ebenfalls im Power-Play – erzielt den Ausgleich (9.). Kurz vor der ersten Pause brachte J.T. Wyman die Ice Tigers abermals in Front (18.). Im Mittelabschnitt konnte Tyler Beechy abermals ausgleichen. Yasin Ehliz(24.) und Patrick Reimer (30.) in einem Überzahlspiel stellten auf 4:3. Doch die Pinguine steckten nicht zurück und Tyler Beechy konnte – wieder im Power-Play – des Anschlusstreffer zum 3:4 erzielen (34.). Das Schlussdrittel begann wie das erste und Kyle Klubertanz trifft in einem guten Überzahlspiel zum 5:3 (44.). Als dann noch Patrick Reimer auf 6:3 stellt (50.), war das Spiel zugunsten der Hausherren entschieden.

Nürnberg Ice Tigers v Krefeld Pinguine 6:3 (2:1, 2:2, 2:0)