EHT: Russland bleibt ungeschlagen

Beim Channel One Cup in Sochi bleibt Russland mit dem Sieg gegen Schweden ungeschlagen. Finnland gewinnt gegen Tschechien im Shootout.

Das Tschechische Team vergab zum Auftakt eine zwei Führung gegen Schweden. Im heutigen Spiel gegen Finnland ging es für beide Teams um den ersten Sieg in diesem Turnier. Im ersten Drittel gab es dabei ein offenes und ausgeglichenes Spiel wobei Finnland 59 Sekunden vor der Pause durch einen abgefälschten Schuss durch Sami Lipisto mit 1:0 in Führung ging.
Im Mitteldrittel konnte Tschechien durch Lukas Radil und Dominik Simon dem Spiel eine Wende geben.
In der 43. Minute schlugen die Finnen zu. Sakiri Salminen war dabei sehr frech und spielte dem Puck zwischen den Beinen von einen tschechischen Verteidigers durch über die Linie zum 2:2 Ausgleich.
Im Penaltyschießen schlugen die Finnen dann zu und gewannen am Ende mit 3:2.

Russland bleibt hingegen im Heimturnier dieser Euro Hockey Tour ohne Niederlage. Nach dem ersten Drittel führten die Russen durch ein Overtime durch durch Anton Belov in der 5. Minute mit 1:0. Schweden versuchte aber den Ausgleich zu erzielen und Oscar Möller fand dabei die beste Chance vor.
Der Ausgleich gelang aber erst im zweiten Drittel, dabei wurde Jimmie Ericsson perfekt bedient und so hieß es nach etwas mehr als 24 Minuten 1:1. Vier Minuten später führten die Schweden durch Patrick Hersey sogar mit 2:1.
Kapitän und Topstar der Russen Ilya Kovalchuk brachte aber mit seinem Treffer in der 39. Minute den Ausgleich und der SKA Spieler war es auch der im dritten Drittel die Russen wieder in Führung brachte. Dieses d3:2 reichte da Oscar Möller in der letzten Sekunde nur die Stange traf.
Damit stehen die Russen vor dem morgigen Schlusstag bereits als Turnier Sieger fest.