EBEL: Bozen nach einem 3:1 bei Fehervar auf Play-Off-Kurs

Bozen holt sich in der Quali-Runde nach einem 3:1-Erfolg in Fehervar eine gute Ausgangslage für den Einzug die Play-Offs.

Die Ausgangslage war klar – Fehervar oder Bozen – beide Teams wollten die Chance auf den letzten noch freien Platz für die Play-Offs nutzen – Dornbirn ist ja bereits fix qualifiziert….

Dementsprechend ging es auch in das Spiel mit einigen guten Chancen auf beiden Seiten. Fehrvar hatte die ersten Möglichkeiten und Tuokkola bekam einiges zu tun.  Im Laufe der Begegnung kam Bozen jetzt immer besser in die Begegnung. Nach einem Fehler Uotila  an der blauen Linie kam Halmo an den Puck und ließ sich diese Gelegenheit nicht nehmen und brachte Bozen mit 1:0 in Front (8.). Die Ungarn wollten postwendend den Ausgleich, doch ein sehr guter Tuokkola im Tor verhinderte mit seinen Paraden einen Treffer.

Nach der Pause kam Fehervar zu Beginn zu einem Überzahlspiel – welches LoVecchio auch promt ausnützt – er verwertet ein Zuspiel von Palin zum 1:1 (24.). Doch die Gäste blieben unbeeindruckt und spielten weiter ihr Spiel. In einem Überzahlspiel erhöhte Petan auf 2:1 (35.) und wenige Minuten später war es Smith der sogar auf 3:1 für Bozen stellte (39.).

Fehervar hat den Treffer knapp vor der Pause nicht richtig verkraftet und kam nicht mehr ins Spiel. Die Gäste kontrollierten dieses Spiel jetzt nach Belieben und spielten diesen Sieg trocken nach Hause.

Fehervar AV19 vs. HC Bozen 1:3 (0:1, 0:2, 0:0)