Deutschland feiert Testsieg gegen die Schweiz

Pre-Game World Championship GER – SUI
Daniel Pietta #86, Andre Heim#40, Noah Delemont #95
ROFA-Stadion, Rosenheim © Puckfans.at/Andreas Robanser
Deutschland gewinnt in Rosenheim das Testspiel gegen die Schweiz 4:2, dabei gelang Red Bull Salzburg Spieler Danjo Leonhardt der Game Winner.

Das DEB Team startete mit dem heutigen Test gegen die Schweiz in die zweite Phase der WM Vorbereitung. In Phase 1 gab es in Tschechien je eine 2:6 Niederlage und einen 0:2 Erfolg.
Für das Schweizer Nationalteam feierte zum Auftakt der WM Vorbereitung in der abgelaufenen Woche einen 4:2 Auswärts- sowie einen 4:1 Heimsieg über Frankreich.

Mike Künzle #73, Mirko Höfflin #61

Die Schweiz hatte im ersten Abschnitt mehr vom Spiel doch vergab man zum Start ein Powerplay. Dies war auch neben zwei guten Chancen der Schweizer auch bereits alles aus Drittel Nummer 1.
Im Mittelabschnitt gelang Marco Miranda in der 23.Minute der Führungstreffer für die Schweiz doch nur etwas mehr als zwei Minuten später glich Stefan Loibl für die DEB Auswahl. Die Schweiz holte sich die Spielanteile aber nach einigen Minuten von den nun Tor gefährlicheren Deutschen zurück und so war es Luca Fazzini in einer starken Schweizer Phase der in der 32.Minute die erneute Führung der Eisgenossen erzielen konnte. Die Deutschen legten danach aber wieder zu und dies sorgte durch Alexander Karachun in der 38.Minute für den erneut recht raschen Ausgleich.

Joshua Fahrni #8, Santeri Alatalo #2, Taro Jentzsch #10

Im Schlussabschnitt startete dann das Heimteam richtig stark und so war es Schweiz Goalie Melvin Nyffeler zu verdanken dass die DEB Auswahl noch nicht in Führung ging. Nach einem guten Powerplay das aber noch nichts einbrachte war es dann Salzburg Legionär Danjo Leonhardt der Deutschland in der 49.Minute mit seinem ersten Teamtreffer in Führung brachte. „Ich musste nach dem Tor selbst einmal nachschauen ob der Puck wirklich über der Linie war. Man schießt normal nicht gleich bei der ersten Teamnominierung ein Tor erzielt“, so der junge Stürmer. Nun wirkte das DEB Team spritziger und ein Emty Net Treffer von Daniel Schmölz brachte 58 Sekunden vor dem Ende die Endscheidung in diesem Testspiel

Mehr Fotos zum Testspiel Deutschland – Schweiz 4:2