Daugavins schiesst Dinamo Riga Ko

Kaspars Daugavins #16
Der Lette im Vityaz Dress Kaspars Daugavins trifft gegen Dinamo Riga zwei Mal und steuert zwei Assist bei. Am Ende feiert Podolsk einen 6:1 Heimsieg. Ufa und Helsinki gewinnen ihre Auswärtsspiele.

Nachdem 4:3 Heimsieg im Penaltyschiessen gegen Dinamo Minsk ging es heute für Konstantin Komarek und Dinamo Riga bei Vityatz Podolsk mit dem ersten von vier Auswärtsspielen weiter. Vityaz ging aber ebenfalls mit einem Erfolgserlebnis in dieses Heimspeil. Konnte vor zwei Tagen doch das Spiel bei Avangard Omsk mit Avangard Omsk mit 2:1 im Shootout gewonnen werden.
In der 7.Minute zog dann Vityaz Spieler Justin Danforth Richtung Riga Tor und wurde durch Tumanovs am Abschluss gehindert und auch zu Fall gebracht. Zusammen mit dem Puck rutschte er hinter das Tor und es gelang dem Vityaz Stürmer den Puck zu Tendenby zu bringen. Dieser leitete weiter auf den Letten im Vityaz Dress Kaspars Daugavins der zum 1:0 abschloss. Nur 62 Sekunden später konnte Dinamo Riga aber ausgleichen. Nach einem Turnover und einer nicht idealen Abwehr von Ilya Ezhov konnte Lauris Darzins dies zum 1:1 nutzen. Kurz darauf wurde Riga Tormann Ilya Proskuryakov bei einer 3 gegen 2 Situation richtig gefordert doch den Abschlussversuch durch den sehr aktiven Tedenby konnte der Russe im Dinamo Tor abwehren. In der Schlussphase des Startdrittels hatte Riga in Überzahl durch Zack Mitchell und Martins Dzierkals zwei gute Chancen um in diesem Spiel in Führung zu gehen.

Riga ging noch mit einem Mann mehr in das zweite Drittel wobei sich durch 16 eine weitere gute Chace auf den Führungstreffer ergab. Das Heimteam aus Podolsk wurde dann aber stärker und so scheiterte Podolsk noch im Powerplay, wobei Daugavins aus kurzer Distanz die beste Chance hatte noch am Riga Schlussmann. Eine Minute später war es Tedenby der in der 30.Minute den Puck nur knapp über das Gäste Tor setzte. Eine sehenswerte Kombination über Daugavins und Tedenby führte dann aber in der 31.Minute zum erneuten Führungstreffer der Gastgeber. Dabei hatte Justin Danforth beim Abschluss aber auch Glück, fälschte er doch den Puck mit seinem Schlittschuh in das Tor. Die Referees schauten sich die Szene auch mehrmals an und entschieden sich für den Stürmer.
Vityaz blieb in der Folge weiter gefährlich und so war es erneut Danforth der mit einem Abschlussversuch aber an der Fanghand von Ilya Proskuryakov scheiterte. In der Folge ließ Dinamo Riga ein Überzahlspiel ungenutzt als Vityaz wieder komplett war dauerte es nur weitere zwei Minuten bis Linus Hultström mit einem Schuss in der 37.Minute Podolsk mit zwei Tore in Führung brachte. Dabei war Varfolomeyev kurz zuvor einfach nicht von der Scheibe zu trennen und Podolsk nutzte dies um viel Verkehr vor dem Riga Tor aufzubauen. In der 40.Minute hatte Podolsk in einem Powerplay durch Tedenby die Chance auf die Vorentscheidung, Dinamo Riga Schlussmann Proskuryakov hielt sein Team aber im Spiel.
Das dritte Drittel bestritt dann aber Stanislav Galimov im Dinamo Tor. Nach einer guten Möglichkeit durch Dzierkals wurde in der 45.Minute Galimov aber erstmals durch einen Matthias Tedenby Schuss geprüft.
Riga erarbeitete sich dann aber dann doch noch Chancen, so war es Gennady Stolyarov der an Ezhov scheiterte und Jaks versuchte es in der 51.Minute mit einem Schuss von der blauen Linie.
In der 54.Minute kassierte Ernests Osenieks eine Strafe und dies nutzte Vityaz um das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Nach einem Daniil Pylenkov Schuss war Pavel Varfolomeyev zur Stelle und staubte zum 4:1 ab. Etwas mehr als eine Minute später schlug Kaspars Daugavins ein zweites Mal in diesem Spiel zu und brachte es damit auf insgesamt vier Scorerpunkte. Artyom Ivanyuzhenkov stellte 52 Sekunden vor der Schlusssirene den Endstand von 6:1 her. Für den 22-Jährigen war dies sein erster Treffer in der KHL.
Konstan Komarek kam in diesem Spiel in 22 Einsätzen auf eine Eiszeit von 15:26 Minuten wobei der Wiener einen Schuss auf das Tor von Vityaz Podolsk abgab.

Der Däne Philip Larsen kam heute im Auswärtsspiel von Salavat Yulaev bei Neftekhimik erstmals zum Einsatz. Dabei gelang dem 30-jährigen Verteidiger gleich sein erster Saisontreffer. Larsen traf in der 35.Minute im Powerplay zum 3:1 für Ufa. Am Ende siegte Salavat Yulaev mit 4:1. Dabei gelangen Mikhail Vorobyov mit einem Tor und einem Assist sowie Dmitry Kugryshev mit zwei Vorlagen je zwei Scorerpunkte.

Jikerit Helsinki feiert mit dem heutigen 3:2 Sieg bei Lokomotiv Jaroslavl den zweiten Auswärtssieg in Folge. Jokerit holt damit in ihren bisherigen vier bestrittenen Auswärtsspiele 7 Zähler.
Für Lok hingegen setzte es in den letzten vier Auswärtsspiele gleich drei Niederlagen wobei man gegen Metallurg zumindest einen Punkt erarbeiten konnte.