CSKA holt sich die Spitze von Lok zurück

CSKA Moskau holt sich mit dem 2:0 Auswärtssieg im direkten Duell gegen Lokomotiv Yaroslavl den Platz 1 in der West Conference zurück.

Für Lokomotiv Yaroslavl kam dieses Duell gegen CSKA Moskau wohl zum schlechtesten Zeitpunkt. Nach der Siegesserie wo man klar die Führung in der West Conference an sich reißen konnte folgte zuletzt drei Niederlagen in Folge. Im direkten Duell konnte man gegen CSKA ebenfalls die letzten vier Spiele nicht gewinnen und mit einer Niederlage wäre man die Tabellenführung ebenfalls los.
In diesem Topspiel blieben zwar die ganz tollen Torszenen aus wobei der Führungstreffer aber sehenswert war. So lenkte Dmitry Kugryshev den Puck aus spitzen Winkel zum 1:0 in das Lok Tor ab. CSKA blieb dadurch auch im zweiten Drittel etwas aktiver und Alexander Radulov konnte nach einen Konter in der 35.Minute auf 2:0 erhöhen.
Auch die restliche Spielzeit konnte Lokomotiv nicht mehr zulegen und damit bleibt Lokomotiv nun seit dem 25.Oktober ohne vollen Erfolg. Gegen CSKA liegt der letzte Sieg bereits zwei Jahre zurück.

SKA St. Petersburg bleibt ebenfalls Siegreich. Gegen Vityaz war dabei Nikita Gusev beim 5:3 der Matchwinner. Der 23-Jährige der zuletzt bei der EHT seine Team Premiere gab traf im ersten Drittel zum 2:0 und in der 43.Minute brachte er SKA, nachdem die Gäste im Mitteldrittel ausgleichen konnte, wieder in Front. Nachdem erneuten Ausgleich steuerte Gusev auch den Assist zum 4:3 für St. Petersburg bei.
Die Auswärtsstärke von Slovan Bratislava funktioniert zu letzt auch nicht mehr. In Minsk war in den ersten beiden Dritteln immer wieder Endstation an Dinamo Tormann Jeff Glass. Jonathan Cheechoo hingegen nutzte hingegen eine der wenigen Chancen mit der letzten Spielsekunde im Startdrittel um sein Team im Powerplay in Führung zu gehen. Mit Matt Ellison war es ein weiterer Minsk Legionär der im zweiten Drittel zum 2:0 traf. Im Schlussdrittel war dann wieder Slovan Time und Rok Ticar konnte sechseinhalb Minuten vor dem Ende Glass endlich bezwingen konnte.
Für einen Punkt reichte es aber wieder nicht. Nun wartet am Samstag in Bratislava CSKA Moskau.
Für Medvescak Zagreb gab es nach zwei Siegen in Folge heute bei Torpedo Nizhny Novgorod nichts zu holen. So lag man 90 Sekunden vor dem Ende des Startdrittels bereits mit 0:4 zurück. Shaone Morrisonn 87 Sekunden später und Tomas Mertl mit seinem Treffer zum 2:4 in der 27. Minute ließ die Bären wieder ein wenig Hoffen. Die Überlegenheit aus dem zweiten Drittel konnte aber nicht im Schlussdrittel weiter gehalten werden und der Emty Net Treffer von Kaspars Daugavins fixierte die 2:5 Niederlage für Medvescak. Für Medvescak geht ea nun wieder zurück nach Kroatien wo am Samstag Severstal als Gegner wartet.

Spartak – Dynamo Moskau 0:3
Sochi – Severstal 4:1
Ak Bars – Metallurg Mg 2:3 SO
Lada – Salavat Yulaev 3:0
Metallurg Nk – Admiral 0:2
Avangard – Dinamo Riga 2:3 SO
Barys – Jokerit 2:0
Sibir – Amur 0:7