CSKA gewinnt dank Kaprizov Hattrick

Kirill Kaprizov #97, CSKA Moscow
Lokomotiv Yaroslavl kassiert bei CSKA Moskau eine 2:5 Niederlage, Kirill Kaprizov erzielt dabei einen Hattrick. Amur muss sich auch in Riga geschlagen geben.

Lok reiste nach zwei Heimsiegen und zwei Heimniederlagen zum ersten Auswärtsspiel dieser Saison. CSKA beendete zuletzt die erste Auswärtsserie mit fünf von sechs möglichen Punkten. In den bisherigen sechs Spielen war Kirill Kaprizov mit einen Tor und sechs Assist Topscorer der Armeemannschaft.
Der 22-Jährige wurde auch heute gegen Lokomotiv zum Matchwinner für den amtierenden Gagarin Cup Champion. Nach nur 79 Sekunden sorgte Kaprizov bereits für die rasche Führung. Nachdem Lok das erste Überzahlspiel überstand war es mit Stephane Da Costa ein ehemaliger CSKA Spieler der in der 14.Minute für Yaroslavl ausgleichen konnte. Nur drei Minuten später führte die Armeemannschaft dank Sergei Kalinin wieder und nur 70 Sekunden später schlug Kirill Kaprizov zum zweiten Mal zu. Dabei reagierte der CSKA Stürmer nach einer zu kurzen Abwehr von Lok Tormann Ilya Konovalov am schnellsten und schob den Puck über die Linie. Konovalov wurde nach diesem Treffer durch Alexander Lazushkin ersätzt. Im zweiten Abschnitt war CSKA weiter die bessere Mannschaft doch Lok konnte als einziges Team in diesen 20 Minuten durch Jakub Nakládal anschreiben. Damit war das Spiel vom Resultat wieder offen doch nach 51 Minuten führte CSKA wieder mit zwei Toren. Dieses Mal leitete Kirill Kaprizov mit dem Pass auf Linden Vey ein bevor Mikhail Grigorenko eine schöne Aktion erfolgreich abschloss. Lok Trainer Craig MacTavish riskierte und dies nutzte Kirill Kaprizov 61 Sekunden vor dem Ende mit seinem vierten Karriere Hattrick um zum 5:2 abschloss.
Neben dem Hattrick erzielte der 22-Jährige noch einen Assist und hält damit nach sieben Spielen bei bereits 11 Punkten (4G-7Ass).

Amur Khabarovsk hingegen kassiert bei Dinamo Riga heute bereits die siebende Niederlage. Doch wieder fehlte nicht viel auf einen Sieg. So konnte Amur zuerst ein 0:2 und ein 2:3 Ausgleichen und so eine Verlängerung erzwingen. Dort war das Glück dann beim Heimteam als Uvis Balinskis in der 63.Minute den Siegestreffer für Dinamo Riga erzielen konnte. Für Riga war dies nach drei Niederlagen der erste Sieg. Amur hingegen verliert nun bereits zum sechsten Mal ein Spiel nur mit einem Tor unterschied.
Im dritten Spiel des Tages feierte Ak Bars Kazan gegen Severstal einen 4:3 Erfolg. Für Kazan war es der vierte Erfolg in Serie. Severstal hingegen musste sich im vierten Auswärtsspiel ein drittes Mal geschlagen geben.