CSKA feiert gegen Omsk den 17.Sieg in Folge

CSKA Moskau gewinnt auch gegen Avangard Omsk mit 3:2 und feiert damit den bereits 17.Sieg in Folge. SKA St.Petersburg fertigt Ak Bars Kazan mit 5:1 ab.

CSKA Moskau musste heute die Siegesserie gegen Avangard Omsk verteidigen. Dieses Spiel fand im alten CSKA Eispalast statt und dabei wurde auch an den 100. Geburtstag von Eishockey Legende Anatoli Tarasov gedacht. Tarasov gilt als „Vater des russischen Eishockeys“ und war CSKA wie auch Trainer des Sowjet Teams. Anatoli Tarasov ist auch der Namensgeber einer KHL Divission.
Das Spiel selbst verlief in den ersten 20 Minuten recht ereignislos, beide Teams neutralisierten sich dabei. Die erste große Chance hatte Omsk durch Cody Franson. Bei CSKA wurde zweimal Kirill Kaprizov richtig gefährlich. Tore blieben aber noch aus. Mit Artyom Manukyan gab es aber im Startdrittel einen klaren Pechvogel. So bekam er einen Schuss knapp über das Knie ab und nach einer kurzen Pause kehrte er auf das Eis zurück um knapp vor der Pause von Artyom Blazhiyevsky den Schläger ins Gesicht zu bekommen.
Dies hinderte aber Manukyan nicht weiter am Spiel teilzunehmen. Dort wurde es dann im zweiten Drittel richtig spektakulär. Zuerst fand Omsk zwei gute Chancen auf die Führung vor und auf der anderen Seite scheiterte Maxim Mamin an Bobkov.
Zu Beginn der 24.Minute dann eine Strafe gegen Omsk Spieler Galimov. Sofort machte CSKA Druck und so folgte Desharnais 33 Sekunden später seinem Kollegen auf die Strafbank. Dies nutzte CSKA durch einen Schuss von Nikita Nesterov, der genau ins ins Kreuzeck traf, 42 Sekunden später zur Führung aus. 16 Sekunden später schlug die Armeemannschaft erneut zu. Linden Vey umkurvte das Tor und spielte den Puck für Sergei Tolchinsky auf der verdeckt für Omsk Goalie Bobkov zum 2:0 abschloss. Damit nutzte CSKA die beiden Strafen von Avangard perfekt aus. Das Heimteam blieb nun gefährlicher doch auch Avangard zeigte ihre Klasse im Überzahlspiel. Als mamin auf der Strafbank saß lief der Puck richtig gut in den Omsk Reihen und dies schloss Alexei Yemelin ebenfalls mit einen Schuss ins Kreuzeck zum Anschlusstreffer ab. In der 35.Minute führte CSKA aber wieder mit zwei Toren. Wieder leitete Vey die Aktion ein und Sergei Tolchinsky traf aus spitzen Winkel zum zweiten Mal an diesen Abend.
Zu Beginn des dritten Abschnitts dann wieder ein Überzahlspiel für Avangard und da musste CSKA Tormann Ilya Sorokin gleich mehrmals ordentlich arbeiten um keinen weiteren Gegentreffer hin nehmen zu müssen. CSKA in der Folge zwar gefährlicher doch eine Unordnung in der CSKA Defensive nutzte Denis Zernov aus kurzer Distanz aus um in der 48.Minute Omsk wieder auf einen Treffer heran zu bringen.
CSKA hielt aber Omsk lange von ihrem Tor fern, in den Schlussminuten drückte aber Avangard gewaltig und so leifen auch die Emotionen über und wenige Sekunden vor dem Ende kassierte Omsk Spieler David Desharnais nach einem bösen Bandencheck an Mat Robinson eine Matchstrafe.

SKA St.Petersburg machte im zweiten Top Duell des Tages im Heimspiel gegen Ak Bars Kazan praktisch in den ersten 20 Minuten alles klar. In der achten Minute brachte Patrik Hersley SKA in Führung. In der 12.Minute erhöhte Sergei Plotnikov auf 2:0 und als Plotnikov 46 Sekunden vor der ersten Pause ein Powerplay zum 3:0 abschloss war das Spiel praktisch gelaufen.
Im zweiten Drittel blieb SKA am Drücker und Andrei Kuzmenko in der 25.Minute (PP) und Nail Yakupov (29.Min) erhöhten sogar auf 5:0. Erst in der 34.Minute gelang dem Titelverteidiger aus Kazan durch Paul Postma zumindest der Ehrentreffer.
Für Kazan endete die über acht Spiele dauernde Siegesserie mit diesem 1:5 mehr als bitter. SKA hingegen baut die Serie an Siegen hingegen wieder auf 4 aus. Zählt man die Niederlagen gegen CSKA ist St,Petersburg nun auch bereits seit 13 Spielen ungeschlagen.

Dinamo Minsk muss sich im heutigen Heimspiel Torpedo Nizhny Novgorod trotz einer 2:0 und 3:1 Führung am Ende mit 3:6 geschlagen geben. Bei den Weißrussen war NHL Neuverpflichtung David Booth auch erstmal wieder s mit dabei. Zu einem Scorerpunkt reichte es für den 34-jährigen US Amerikaner aber noch nicht. Torpedo startete mit Fehler und Strafen. So mussten gleich zwei Torpedo Spieler innerhalb von 30 Sekunden auf die Strafbank. Dies nutzte Dinamo durch Yevgeni Kovyrshin (8.) und Dmitri Buinitsky (9.Min)um mit 2:0 in Führung zu gehen. Torpedo gelang durch Zhafyarov nach Calof Vorarbeit aber in der 10.Minute der Anschlusstreffer und kurz darauf wurde ihnen sogar ein Treffer wegen Abseits aberkannt.
Im Mittelabschnitt gelang in der 28.Minute Quinton Howden der erneute zwei Tore Vorsprung für Minsk doch Andrew Calof verkürzte in der 32.Minute und 19 Sekunden vor der zweiten Pause glich Denis Parshin sogar aus.
Im letzten Drittel war dann Traktor klar besser und der Slowene Robert Sabolic in der 46.Minute und Anton Shenfeld fünf Minuten später brachten die Gäste in Führung. Zum Spielende nahm sich Dinamo mit einem schlechten Spielertausch selbst die Möglichkeit und nach der überstandenen Strafe gelang Zhafyarov noch der Treffer zum 6:3 Endstand für Torpedo. Nizhny Novgorod beendete damit einen Negativlauf von fünf Spielen.
Der Kanadier im Torpedo Dress Andrew Calof zum Spiel: Wir haben das Spiel ziemlich langsam angefangen, aber danach lief alles gut für uns. Es war wichtig für uns, wieder zu gewinnen.
Zur bendeten Negativserie: -Das verursacht gemischte Gefühle, denn dies ist eine lange Saison: Sie können 5 Spiele in Folge gewinnen oder 5 verlieren.
Aber es ist immer schön, eine so unangenehme Serie zu unterbrechen.
Wie kann sich Torpedo in der Zukunft verbesser: Wir müssen so spielen wie heute und das Spiel in der Verteidigung verbessern.

Vityaz – Neftekhimik 3:1
Barys – Traktor 3:1