CHL: Aalborg gewinnt bei den Capitals mit 3:2 OT

CHL Vienna Capitals - Aalborg Pirates Jeppe Jul Korsgaard #21, Kurt Davis #44, Jean-Philippe Lamoureux #1 Erste Bank Arena ©Puckfans.at/Andreas Robanser
CHL Vienna Capitals – Aalborg Pirates
Jeppe Jul Korsgaard #21, Kurt Davis #44, Jean-Philippe Lamoureux #1
Erste Bank Arena
Aalborg gewinnt mit einem 3:2 nach Overtime über die Vienna Capitals erstmals ein Spiel in der CHL.

Nach der Niederlage gegen Frölunda ging es heute für die Capitals gegen den dänischen Meister, den Aalborg Pirates. Die Gäste zeigten bei der knappen 5:6 Niederlage nach OT bei den ZSC Lions ihre Effizienz und holten einen verdienten Punkt. Für die Capitals bedeutet, dass sie diese Mannschaft nicht unterschätzen dürfen – im Tor von Aalborg: Ex-Dornbirn und Frankreichs Teamgoalie Ronan Quemener…

CHL Vienna Capitals - Aalborg Pirates Ronan Quemener #33, Chris DeSousa #82 Erste Bank Arena ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Ronan Quemener #33, Chris DeSousa #82

Die Capitals hatten schon nach wenigen Sekunden ein Überzahlspiel und setzte die Gäste sofort unter Druck – Arniel’s Schuss konnte Quemener abwehren, der Schuss von Dorion geht an die Stange. Der Gastgeber merkte „da geht heute was“ und erhöhte dieSchlagzahl – Hartl mit einer Doppelchance und Vause scheitert aus kurzer Distanz am dänischen Goalie. Bei einer perfekten Hereingabe von Arniel verpasste Holzapfel nur knapp das Tor. In einem Power-Play für die Capitals fiel der erste Treffer – Schneider überrascht Quemener mit einem Schlenzer unt trifft zum 1:0 (7.). Gegen Mitte des Drittels wurde das Spiel unterbrochen, da aufgrund der äußeren Witterung sich Nebel auf der Eisfläche gebildet hatte. Nach dieser Unterbrechung hatte Aalborg durch Jakobsen bzw. Hojbjerg zwei Gelegenheiten zum Ausgleich. Gegen Ende hatten die Gäste Gelegenheit eines 5:3 Überzahlspieles, welches in das nächste Drittel mitgenommen wurde.

Nach der Pause waren die Gäste am Drücker und Lamoureux hielt ine tolle Chance von Spelling fest. Kurz darauf wurde ein vermeintlicher Treffer für die Gäste wegen Handpass aberkannt. Kurz darauf hatten wieder die Capitals ein Überzahlspiel, in welchem trotz spielerischer Überlegenheit kein Treffer gelingen. Anders die Gäste – Marcussen der gerade von der Strafbenk kommt, wird ideal bedient und fährt alleine auf Lamoureux zu, doch der Däne zu unkonzentriert und setzt die Scheibe neben das Tor. Im Gegenzug versucht es Nödl von der blauen Linie, doch auch dieser Schuss geht über das Tor.  Die Gäste wurden jetzt besser – nach einem Schuss von McNamee konnte Lamoureux abwehren, beim Nachschus von Friedman war er macchtlos – 1:1 (28.). Dieser Treffer weckte die Pirates auf, denn knapp 90 Sekunden später stürmt Jul-Korsgaard alleine auf Lamoureux zu nd mit einem Gustostückerl erzielt er die erstmalige Führung zum 2:1 für Aalborg (29.).  Dieses Gegentor wechte dem Kampfgeist der Heimischen und Tessier setzt seinen Schuss nebn das Tor. Wenig später war es dann soweit – nach einem idealen Zuspiel von Vause zu Rotter, erzielt dieser mit einem satten Schuss das 2:2 (32.).Das Spiel selbst ging jetzt hin und her, die Gäste waren mit schnellen immer brandgefährlich – wenige Augenblicke vor der Pause konnte Lamoureux einen Schuss von Hojbjerg mit bravour abwehren.

CHL Vienna Capitals - Aalborg Pirates Marc-André Dorion #10, Mikkel Højbjerg #45 Erste Bank Arena ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Marc-André Dorion #10, Mikkel Højbjerg #45

Die erste Chacne nach der Pause hatte Aalborg – Spelling setzt seinen Schuss an die Querlatte. Auf Seiten der Capitals versuchten es Dorion – sein Schuss geht über das Tor bzw. Peter mit einem energischen Vorstoss, doch seinen Schuss konnte Quemener sichern. In einem Power-Play für Aalborg tank sich Hojbjerg durch die Abwehr der Capitals, legt ab auf den mitfahrenden Spelling, doch der verzieht und der Puck geht am Tor vorbei. Auch der Gastgeber fand seine Chancen vor, selbst ein 5:3-Überzahlspiel brachte keine Torerfolg. Zu sicher stand die Abwehr und mit Quemener stand ein sicherer Rückhalt im Tor. Bei einem Ausflug hatten die Capitals Glück, dass Brinkman die Scheibe nicht im leeren Tor unterbringen konnte (58.). Treffer fiel keiner mehr und kurz vor dem Ende kam Aalborg zu einem Überzahlspiel, welches in die Over-Time mitgenommen wurde.

Die Pirates nutzten dieses Power-Play schamlos aus – es war eine Minute  gespielt, und Spelling trifft mit einem satten Schuss zu 3:2 (61.).

Vienna Capitals : Aalborg Pirates 2:3 OT (1:0, 1:2, 0:0, 0:1)

1:0 Schneider (7., PP), 1:1 Friedmann (28.), 1:2 Jul-Korsgaard (29.), 2:2 Rotter (32., PP), 2:3 Spelling (61.).

Zur Photo Gallery: Vienna Capitals – Aalborg Pirates