Chiodo Show sichert Olimpija einen 3:1 Sieg

Vienna Capitals - Olimpija Ljubljana  © Andreas Robanser/Puckfans.at  Jonathan Ferland #24, Andy Chiodo #40
© Andreas Robanser/Puckfans.at
Jonathan Ferland #24, Andy Chiodo #40

Der Kanadier im Andy Chiodo wehrte alleine im Schlussdrittel alleine 18 Schüsse der Wiener ab und war damit der Matchwinner beim zweiten Sieg der Drachen in Wien.

Die Vienna Capitals empfingen im Weihnachtsspiel das Team von Olimpija Ljubljana. Rene Pospisil und Richard Schlögl durften dabei bei den Capitals erstmals EBEL Luft schnuppern.
Dabei hatte man gegen die Slowenen noch eine Rechnung offen. Verlor man das erste Aufeinandertreffen doch in Wien. Nach der geglückten Revanche zuletzt gegen Graz waren die Wiener im ersten Drittel gegen Olimpija auch die klar bessere Mannschaft. bei den Wienern ihr Immer wieder setzten sich die Capitals dabei im Angriffsdrittel fest doch der Führungstreffer sollte in einem rassigen Startdrittel einfach nicht gelingen.
Die Slowenen hingegen nur selten vor dem Tor von Matt Zaba. In der 19. Spielminuten schlugen dann die Drachen aber im Powerplay durch Marvin Degon zu und gingen so etwas überraschend mit einer 1:0 Führung erstmals in die Kabine.
Vienna Capitals - Olimpija Ljubljana EBEL Saison 2014/15  © Andreas Robanser/Puckfans.at  Ales Music #16, Matt Zaba #1, Tom Zanoski #10, Marvin Degon #8Vienna Capitals - Olimpija Ljubljana EBEL Saison 2014/15  © Andreas Robanser/Puckfans.at  Andreas Nödl  #28, Andy Chiodo #40
Zur Photo Gallery

Im zweiten Drittel belagerten die Vienna Capitals regelrecht das Tor der Gäste das heute von Andy Chiodo gehütet wurde. Der Kanadier brachte mit tollen Saves die Wiener Angreifer zur Verzweiflung. Die Wiener die im ersten Drittel relativ oft auf die Strafbank mussten zeigten sich dabei sehr diszipliniert und so musste im Mittelabschnitt nur Matt Watkins für zwei Minuten bei den Wienern auf die Kühlbox.
Erst in den letzten Minuten wurde es wieder etwas ruppiger so musste Olimpija Spieler Igor Cvetek mit einer Beinverletzung das Spiel frühzeitig beenden.
In der 36. Minute dann wieder ein Überzahl der Wiener wobei Ferland eine ganz große Chance aus kurzer Distanz vergab. Doch auch in dieser Phase gelang der fällige Ausgleich nicht.

In den letzten 20 Minuten entwickelte sich das Spiel immer mehr zu einer Andy Chiodo Show. Der Kanadier war einfach nicht zu bezwingen, so scheiterten Andreas Nödl, Brett Carson und Jonathan Ferland mit guten Möglichkeiten am Olimpija Goalie. Fünfeinhalb Minuten vor dem Ende dann das 2:0 der Gäste. Ales Music konnte dabei alleine auf Zaba zufahren und dieser schien den Schuss schon gestoppt zu haben, der Puck jedoch rutsche ihm gerade noch über die Torlinie. Nun schien es als die Caps erneut das Spiel gegen Olimpija verlieren würden.
1:35 Minuten vor dem Ende konnte Kris Foucault aber mit einem Hechtsprung den Kanadier im Tor von Ljubljana doch noch bezwingen und so gab es eine sehr heiße Schlussphase in diesem Weinachtsspiel. 67 Sekunden vor de Spiel wurde bereits Zaba aus dem Tor genommen doch dies nutzte Ales Music um mit seinem Schuss auf das leere Tor 42 Sekunden vor dem Ende den Sieg der Slowenen zu fixieren. In der Folge lieferten sich Rafael Rotter und Maks Selan noch eine sehenswerten Boxkampf. Danach wurde es mit Weihnachtsliedern besinnlich.