Brennan Menell kehrt in die KHL zurück

Der US Amerikaner Brennan Menell unterzeichnet bei Dynamo Moskau und kehrt nach einer Saison wieder in die KHL zurück. Julius Hudacek feiert gleich im ersten Spiel ein Shutout.

Dynamo Moskau verstärkte heute mit dem US Amerikaner Brennan Menell ihre Verteidigung. Menell kehrt damit nach einem Jahr in der AHL wiedre in die KHL zurück. War er doch in der Spielzeit 2020-2021 mit insgesamt 6 Toren und insgesamt 44 Punkten drittbester Scorer von Dinamo Minsk. Mit seinen 38 Assists war der 25-Jährige zugleich auch der beste Assistgeber der gesamten KHL Saison.
In der vergangenen Saison versuchte Menell nochmals den Sprung in die NHL, doch er kam für die Toronto Marlies und den LehighValley Phantoms nur zu 38 weiteren AHL Spielen. Brennan Menell der für die Minnesota Wild in seiner NHL Karriere fünf Spiele bestritt verlässt somit Nordamerika erneut Richtung KHL wo er bei Dynamo Moskau der erst dritte US Amerikaner in der 75-jährigen Klubgeschichte sein wird.

In den heutigen vier Spielen gab es nur Heimsiege. Dabei feierten die Kunlun Red Star über CSKA Moskau einen 2:1 Overtime Sieg. Damit gelang der Mannschaft von Trainer der erst zweite Erfolg über CSKA in bisher insgesamt 14 Begegnungen der Klubgeschichte. Kunlun feierte zugleich dank der Tore von Ryan Sproul im ersten Abschnitt und dem Overtime Tor nach nur 10 Sekunden durch Zac Leslie zugleich der zweite Erfolg in Folge. Maxim Mamin sorgte in der 44.Minute in Überzahl für den zwischenzeitlichen Ausgleich doch ein Treffer im Spiel war heute zu wenig und so musste sich CSKA Moskau nach drei Siegen wieder eine Niederlage hin nehmen.

Barys Astana traf heute im Heimspiel auf East Conference Leader Avtomobilist. Die Gäste kamen mit vier Siegen in Folge wobei gleich 17 Tore gelangen nach Kasachstan.
Bei Barys stand heute erstmals Neuzugang Julius Hudacek im Tor und der Slowake war dann auch stark am Sieg des Heimteams mitbeteiligt. Im ersten Abschnitt sorgten Anthony Louis im Powerplay und Arkady Shestakov für die 2:0 Führung. Den Rest besorgte dann Julius Hudacek der am Ende mit 36 Saves gleich in seinem ersten Spiel ein Shutout feiern konnte und so seinen neuen Fans gleich einmal die erste Huda-Show bieten konnte.

Dinamo Minsk gelang heute im Heimspiel gegen Severstal die erfolgreiche Revanche für die 2:5 Niederlage in der vergangenen Woche in Cherepovets. Minsk legte dabei gleich drei Mal vor. Im Startdrittel war es Pavel Varfolomeyer der die Bisons in Führung brachte.
In Abschnitt 2 gelang Yegor Morozov in der 32.Minute der Ausgleich doch nur 31 Sekunden später führte Dinamo dank Vladimir Alistrov erneut. Das einzige Powerplaytor in diesem Spiel brachte drei Minuten später Severstal den erneuten Ausgleich doch wieder schlug Minsk rasch erneut zu. So führte Dinamo durch Vitaly Pinchuk nach weiteren 24 Sekunden wieder mit 3:2.Dies reichte am Ende Dinamo Minsk auch um nach zwei Niedrelagen wieder ein Spiel zu gewinnen.

Im vierten Spiel des Tages setzte sich Sibir Novosibirsk gegen Neftekhimik mit 3:2 durch. Matchwinner für Sibir war Vladimir Butuzov der in den letzten 10 Spielminuten mit seinem Doppelpack das Heimteam auf die Siegerstraße brachte.