Bozen verliert auch gegen den KAC

Der HC Bozen bleibt mit der 2:4 Heimniederlage gegen den KAC ohne Punkte. Fehervar kassiert eine 1:4 Heimpleite gegen Salzburg und der HC Pustertal sowie die Pioneers gewinnen zuhause.

Der EC-KAC hat mit einem 4:2-Erfolg beim HCB Südtirol Alperia, der Freitagvormittag Head Coach Niklas Sundblad von seinen Aufgaben freigestellt hatte, seinen ersten Saisonsieg gefeiert. Die „Rotjacken“ verlängerten damit den Negativlauf der „Foxes“, die auch in der vierten Partie der neuen Spielzeit eine Niederlage hinnehmen mussten. Dabei lag der Vizechampion, trotz frühen Rückstands, bis kurz vor der zweiten Pause mit 2:1 in Führung. Tobias Sablattnigs erstes Profitor (40.) brachte Klagenfurt aber auf Kurs – im Schlussdrittel sorgten Clemens Unterweger (50.) und Manuel Ganahl (56.) für den Turnaround.

Bei drei Siegen aus drei Spielen halten auch der EC Red Bull Salzburg und der HC Pustertal Wölfe: Der Titelverteidiger fügte Hydro Fehérvár AV19 bei seiner Heimpremiere die erste Saisonniederlage zu. Das 4:1 war bereits der 13. Sieg der „Red Bulls“ gegen die Ungarn in Serie. Peter Schneider entschied mit einem Doppelpack zu Beginn des Schlussdrittels die Partie.

Für die Entscheidung bei Pustertals 5:2-Heimsieg über Migross Supermercati Asiago Hockey sorgte Alex Petan, der für die „Wölfe“ dreimal einnetzte – zwei Treffer erzielte er im Powerplay. Die Mannschaft von Tomek Valtonen lag bereits nach zwölf Minuten mit 3:0 voran. Asiago bezog damit auch im dritten Spiel eine Niederlage. Das zwischenzeitliche Tor zum 1:3 durch William Rapuzzi (29.), war der erste Saisontreffer der Italiener überhaupt.

Die Vorarlberger setzten sich daheim gegen die Steinbach Black Wings Linz mit 4:1 durch. Den Führungstreffer der Oberösterreicher egalisierte Cedric Lacroix (36.) – drei Tore im Schlussdrittel machten dann den Turnaround der „Pioneers“, die im gesamten Spiel nur zwei Strafen nahmen, perfekt.