Photo Gallery
EHL Round 30, Vienna Capitals – HCB Südtirol
Scott Valentine #44, Lukas Kainz #19
Steffl Arena, © Puckfans.at / Andreas Robanser
Die Vienna Capitals wollten heute mit ihren Fans Weihnachten feiern. Die Foxes aus Südtirol vermasselten mit einem 4:2 Auswärtssieg aber die ganz gute Stimmung.

Die Vienna Capitals mussten vor dem internationalen Break zuletzt zwei Mal in Folge geschlagen geben. Mit Verteidiger Seamus Donohue verstärkte man zwar die Defensive erneut doch ob es für den erst fünften Heimsieg reichen würde war vor dem Spiel mehr als fraglich. Kam mit dem HC Bozen doch ausgerechnet ein Team das in den letzten zehn Begegnungen nur zwei Niederlagen einstecken musste.

Photo Gallery ICEHL Round 30, Vienna Capitals – HCB Südtirol
Dominique Heinrich #91, Brad McClure #19, Stefan Stéen #26

Zusätzlich konnten die Wiener in den letzten sechs direkten Begegnungen gegen die Foxes nicht gewinnen und so lag vor diesem Spiel der letzte Erfolg (5:3 Heimsieg am 19.12.2021) zwei Jahre zurück. Wie 2021 war auch diese Partie das Weihnachtsspiel der Vienna Capitals. Dies schien die Wiener zu beflügeln und mit Kampf und viel Herz hielten sie gegen die Foxes dagegen. Dies brachte ihnen auch gute Möglichkeiten ein. Lukas Kainz war es mit der ersten guten Chance in der 4.Minute und eine Minute später war es dann Nikolaus Hartl der frei zum Schuss kam. Niklas Svedberg war aber noch nicht zu bezwingen.
In der achten Minute wurden dann die Gäste durch Leonardo Felicetti erstmals richtig gefährlich und ein Break in der 11.Minute sorgte dann für die Gäste Fürung. Davis Vandane setzt sich dabei im Laufduell gegen Evan Weinger durch und trifft dann auch noch vorbei an Stefan Stéen. Die Wiener zeigten sich aber nicht geknickt und blieben bei ihrem Spiel.

Connor Ford #21, Rok Ticar #89

Im zweiten Abschnitt wurde es dann ruppiger und so gab es viele Unterbrechungen und auch Strafen. Spielerisch lief es dabei für die Vienna Capitals besser und so konnte Trevor Cheek in der 29.Minute ausgleichen und der heute sehr auffällige Leon Wallner konnte in der 37.Minute nach einem weiteren Assist von Dominic Hackl die Hausherren sogar in Führung bringen.
Zu Beginn des Spieldrittels blieb es weiter kein sehr schönes Spiel und von Weihnachtsfrieden war auf dem Eis nicht viel zu sehen. Zuerst glich Bozen durch Domenic Alberga nach nur 61 Sekunden im Powerplay aus und kurz darauf gerieten sich Domenic Alberga und Patrick Antal in die Haare.

Mike Halmo #91, Nico Brunner #20, Stefan Stéen #26

Mit Strafen ging es weiter und so war in der 34.Minute bei 4 gegen 4 Dylan Di Perna der den freien Platz beinahe für die Führung der Gäste nutzen konnte. Dieser blieb nach einem guten Save von Stefan Stéen noch aus doch bei einem Mike Halmo Schuss in der 52.Minute war der Schwede im Wiener Tor ohne Chance. Bereits zwei Minuten vor dem Ende versuchte es dann wieder Head Coach Christian Dolezal mit sechs Feldspieler doch wieder hatte Bozen das Glück auf ihrer Seite und so stellte in der 59.Minute Connor Ford mit seinem Emty Net Treffer den 4:2 Auswertssieg des HCB Südtirol endgültig sicher. Für die Vienna Capitals war dies damit die bereits siebende Niederlage gegen die Foxes in Folge.

Mehr Fotos zum Spiel Photo Gallery ICEHL Round 30, Vienna Capitals – HCB Südtirol 2:4