Bozen gewinnt erneut in Wien

Vienna Capitals – HCB Südtirol
Niklas Würschl #73, Brad McClure #19, Bernhard Starkbaum #29
Steffl Arena, Wien © Puckfans.at / Andreas Robanser
Der HCB Südtirol gewinnt auch das zweite Duell bei den Vienna Capitals und qualifiziert sich mit diesem 5:3 Erfolg auch für die Champions Hockey League.

Für die Vienna Capitals hieß es heute gegen Tabellenführer Bozen wieder zu punkten um auch weiterhin Platz 5 und damit einen kleinen Polster im Kampf um einen fixen Playoff Platz zu haben. Die Foxes konnten aber von den bisherigen drei Begegnungen zwei für sich entscheiden Einmal feierte man einen 6:2 Heimsieg und das einzige Spiel in Wien konnten die Südtiroler mit 4:3 für sich entscheiden. Die Wiener waren aber das Team die im November mit einem 5:3 Auswärtssieg den Füchsen die erste Heimniederlage der Saison zufügen konnten. Die Bozener hatten heute mit einem Sieg nach 60 Minuten auch die Möglichkeit als erstes Team in dieser Spielzeit die 100 Punkte Marke zu erreichen. Mit einem Punkt nach 60 Minuten würden die Bozener zugleich auch ein Ticket für die Champions Hockey League lösen dieses wird nach dem neuen CHL Modus den beiden ersten Mannschaften des ICEHL Grunddurchgang
zugesprochen.

Daniel Mantenuto #9, Patrick Antal #10

Die Capitals wiederum können das Viertelfinalticket mit einem Sieg nach regulärer Spielzeit und Schützenhilfe des KAC klar machen.
Die Hausherren waren es dann auch die in diesem Spiel die ersten Akzente setzten konnten. So prüfte gleich zu Beginn Max Zimmer Bozen Tormann Samuel Harvey. In der Folge standen beide Defensivabteilungen gut und so gab es recht wenige gefährliche Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Ein überraschender Schuss von Angelo Miceli fand dann in der 9.Minute den Weg vorbei an Bernhard Starkbaum doch keine zwei Minuten später bauten auch die Bozener in der Defensive einen Fehler und diesen nutzte nach knapp zehn gespielten Minuten Max Zimmerdann auch gleich einmal für den Ausgleichstreffer. Die Südtiroler konnten aber noch im Startdrittel durch Brad McClure erneut in Führung gehen und als 20 Sekunden vor der Sirene Fischer noch auf die Strafbank musste rettete Bernhard Starkbaum und so ging es für die Wiener mit einem1:2 Rückstand erstmals in die Kabinen.

Samuel Harvey #38, Darik Angeli #18, Scott Valentine #44

Diese erste Strafe überstanden die Wiener noch doch als Chad Krys den Puck aus dem Spielfeld beförderte, wobei ein Zuschauer unter dem Auge getroffen wurde und verarztet wurde gelang den Gästen aus Bozen im zweiten Überzahl durch Christian Thomas der zwei Tore Vorsprung. Kurz darauf mussten mit Ryan Culkin und Terrance Amorosa gleich zwei Bozener kurz hintereinander auf die Strafbank und so waren in der 26.Minute die Wiener für 1:14 Minuten mit zwei Mann mehr auf dem Eis. Die Capitals drückten doch der Treffer gelang nicht wobei Darik Angeli die beste Chance vergab. Knapp vor dem Ende dieser zweiten 20 Minuten hatten die Wiener bei einem Lattenschuss von Max Zimmer auch noch Pech. Dies war noch nicht genug, erhöhte 58 Sekunden vor der zweiten Pause Domenic Alberga sogar noch auf 4:1für den HCB Südtirol.
Die Gastgeber steckten aber nicht auf und waren nach Wiederbeginn dann gleich einmal durch eine Einzelaktion von Matt Bradley gefährlich. Dieser wurde aber von Foxes Goalie Samuel Harvey in Minute 43 gestoppt. In der 49.Minute gelang dann aber doch der zweite Wiener Treffer und dieser war mehr als sehenswert. Jérémy Grégoire spielte ideal zur Mitte wo Max Zimmer, zum zweiten Mal an diesem Nachmittag die Capitals wieder richtig in das Spiel brachte.

Max Zimmer #22, Samuel Harvey #38

Nun gab es Strafen auf beiden Seiten und so hieß es in Minute 55 auch einmal für knapp eine Minute 4 gegen 3 für die Vienna Capitals so diese konnten aus diesem Vorteil erneut keinen Treffer heraus holen. 13 Sekunden bevor die Gäste aber wieder mit fünf Mann auf dem Eis waren jubelten die Wiener aber doch noch dabei traf Darik Angeli mit einem verdeckten Schuss zum 3:4 Anschlusstreffer.
2:11 vor dem Ende holte dann Vienna Capitals Head Coach Dave Barr Goalie Bernhard Starkbaum für einen sechsten Feldspieler vom Eis doch 73 Sekunden vor dem Ende war es dann Scott Valentine der von der eigenen Torlinie aus zur erneuten zwei Tore Vorsprung und dem damit verbundenen 5:3 Auswärtssieg für den HCB Südtiroler traf und diese somit auch in die Champions Hockey League schoss.