Barys überholt Avtomobilist im Direktduell, Moskauer Clubs verlieren

Darren Dietz #44, Barys Nur-Sultan
Während Barys Nur-Sultan im direkten Aufeinandertreffen gegen Avtomobilist Jekaterinburg siegt und vom vierten auf den dritten Tabellenplatz der East-Conference klettert, verlieren beide Moskauer Clubs ihre Auswärtsspiele.

Die Kasachen erwischten einen Start nach Mass! Bereits in der dritten Minute konnte Kirill Panyukov die Gastgeber mit 1:0 in Führung bringen. Avtomobilist reagierte bei Drittelhälfte durch Artyom Gareyev, der den Ausgleich erzielen konnte. Noch vor der ersten Pause erhöhte Roman Starchenko auf 2:1 für Nur-Sultan. Im Mittelabschnitt war Barys die klar tonangebende Mannschaft und setzte Avtomobilist oft unter Druck. In der 22. Minute traf Starchenko zum zweiten Mal und erhöhte gar auf 3:1. Nach der Hälfte des Spiels traf Nikita Mikhailis in Überzahl zum 4:1. Jekaterinburg versuchte zu reagieren und wurde prompt mit dem Tor von Nigel Dawes belohnt. Beim 4:2 blieb es schliesslich. Damit holte sich Barys wichtige Punkte, überholte in der Tabelle der Ost-Gruppe Avtomobilist und steht jetzt mit 53 Punkten auf Rang drei hinter Avangard Omsk (56 Punkte).

Nichts bzw. nur wenig zu holen gab es für die beiden Moskauer Vereine, die am Sonntag im Einsatz standen. Beide Clubs mussten in die Verlängerung resp. sogar bis ins Penaltyschiessen. Während man in Magnitogorsk eine spannende und nervenaufreibende Partie bis zum Schluss sah (drei Tore in den letzten zehn Minuten und Aufholjagd von Dynamo), konnte in Sochi einzig Sergei Shmelyov nach 62 Minuten treffen. Das Spiel war mit 20:20 Schüssen zwar ausgeglichen, aber definitiv kein Leckerbissen.