Avtomobilist und Torpedo mit wichtigen Siegen

Ivan Bocharov #60, Dynamo Moscow
Avtomobilist Jekaterinburg bei Barys und der Sieg von Torpedo über Kunlun brachte diesen beide Teams auf die East Conference Plätze 5 und 6. Dynamo Moskau gewinnt erneut gegen SKA.

Nach vier Niederlagen in Folge konnte Avtomobilist Jekaterinburg heute bei Barys Nur-Sultan wieder einen Sieg feiern.
Dabei gelangen Alexei Vasilevsky im Startdrittel für Nikita Tryamkin und Georgy Belousov die Assists zur 2:0 Führung. In der 16.Minute nutzte aber Jakob Lilja einen Fehler von Avtomobilist zum Anschlusstreffer und nach nur 36 Sekunden glich Filip Varone für Barys sogar aus. Barys hatte sich damit das Spiel zurück geholt. In der 58.Minute überstand Barys ein Unterzahl und als die Gefahr vorbei schien fand Dmitry Zhukenov viel freien Raum und nutzte diesen zum 3:2 Siegestreffer der Gäste. Avtomobilist rückt damit auf Platz 5 vor.
Dabei half aber auch der 3:2 Auswärtssieg von Ak Bars Kazan bei Traktor Chelyabinsk. Nach dem Traktor Führungstreffer nach nur 64 Sekunden durch Lukas Sedlak sorgte Stephane Da Costa mit dem Ausgleich und dem Assist zum 3:1 durch Kirill Petrov für die Wende.
Sedlak konnte in der 55.Minute wohl Nick Bailen zum 2:3 assistieren, an der zweiten Niederlage in Folge konnte dies aber nichts mehr ändern.
Neben Avtomobilist war aber auch Torpedo Nizhny Novgorod ein Nutznießer der Niederlagen von Barys und Traktor. So feierte Torpedo einen späten 3:0 Heimsieg über Kunlun. Chris Widemann gelangen dabei erst in der 53.Minute der der Treffer zum 1:0 für die Gastgeber. Der Verteidiger steuerte in der Folge auch noch die beiden Assists für Terry Chris im Powerplay sowie Jordan Szwarz zum 3:0 Endstand bei. Torpedo schiebt sich mit diesem Heimsieg auf Platz 6 nach vorne.

Im einzigen Duell des Tages zwischen zwei West Conference Teams gelang Dynamo Moskau einen 2:0 Erfolg über SKA St. Petersburg. SKA war in den ersten 20 Minuten die etwas aktivere Mannschaft. Im zweiten Abschnitt übernahmen die Gäste dann das Spielgeschehen. In der 44.Minute gelang Dynamo nach einem sehenswerten Spielzug aber der Führungstreffer. Dmitrij Jaskin leitete mit einem Pass zur Mitte die Situation ein und über eine Zwischenstation kam der Puck zu Michal Cajkovsky der ideal Dmitry Kagarlitsky bediente und Goalie Magnus Hellberg frei stehend bezwingen konnte. Dies gab Dynamo das Momentum und als SKA in der Schlussphase Hellberg aus dem Tor holte nutzte dies Dmitrij Jaskin mit seinem Emty Net Tor zum 2:0 Sieg. Dank der 34 Saves von Ivan Bocharov, der damit sein zweites Shutout in Folge feiern konnte gewann Dynamo Moskau auch das zweite Aufeinandertreffen dieser beiden Teams. Dynamo hat mit diesem vierten Sieg in Folge nun Platz 4 abgesichert und hat nun 10 Punkte Vorsprung auf Jokerit.